谷歌开发智能隐形眼镜:可通过眼泪测量血糖

2015年06月29日09:28   雷锋网    收藏本文     

  此前曾报道,谷歌在开发2代谷歌眼镜的同时也在研发一款智能隐形眼镜,该眼镜将通过分析用户眼泪测量其血糖水平。在最近的专利申请中谷歌展示了其智能隐形眼镜的潜在设计,这意味着该项目可以得到进一步发展。

  去年七月,谷歌宣布与帕尔马的诺华制药公司进行合作研发一款智能隐形眼镜,并表示该隐形眼镜将于两年内上市。对于一个正处于研究阶段的项目,申请产品外包装的专利还是很有意义的,然而专利申请不能代表产品发布。

  按照谷歌的计划,这款智能隐形眼镜也许某天可以帮助糖尿病患者进行血糖浓度测试。在这一项目中,一个小的芯片和一些传感器被嵌入在两层镜片的材料之中。眼泪通过镜片材料上的微孔接触到传感器,传感器从眼泪中得出患者的血糖浓度。这一眼镜可每秒完成一次血糖测试。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌智能隐形眼镜

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过