高通推出两款旗舰物联网WiFi芯片

2015年05月19日10:24   什么值得买 微博    收藏本文     

  本周早些时候,三星推出了旗下的Artik系列低功耗物联网芯片,在无线电通信市场中处于领军地位的QUALCOMM(高通)也紧随其后,推出了两款旗舰物联网WIFI芯片,分别是适合搭载在小型终端设备上的QCA401x,以及应用于终端媒体服务器中的QCA4531,一起来看看吧。

  根据高通官方介绍,QCA401x属于集成微控制芯片,包含有WIFI、IPv6、HTTP等一整套的通信协议,并为程序员提供有800Kb的可用内存,以及一组扩展接口,可与各种传感器和显示设备相连,能够降低所搭载设备的体积、功耗和硬件成本。而另一款QCA4531则可支持Linux/OpenWRT环境下的编程开发,集成有多个无线协议,能够在不同生态系统之间实现桥接,并且最多可以同时连接16个设备。

  此外高通还推出了一项Allplay技术,未来支持该技术的设备将能够进行蓝牙和WIFI间的同步通信,使设备在有蓝牙连接情况下再通过WIFI播放音频,并实现两路音频设备的完全同步。比如手机或平板分别连接蓝牙无线音箱和WIFI无线音箱,并使两个音箱同步播放音频内容。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 高通

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过