极米无屏电视三款新品齐发 并且进军了儿童产品市场

2017年04月25日 19:35 新浪数码 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪数码讯 4月25日下午消息,随着技术发展,家庭影音显示设备模式也逐渐增多。作为无屏显示中的一员,极米无屏推出三款相关显示设备:新一代1080P无屏电视H1S、全新WXGA分辨率无屏电视Z5以及imea儿童无屏电视。其中针对儿童消费市场的imea成了发布会的重点。

  一、两款升级迭代产品

  H1S是极米推出的一款全面升级的产品,最为主要的升级部分是亮度;根据官方描述新品最高亮度为1100 ANSI流明,较H1提升22%,可做到白天也能观影。更好的利用空间是这代设备另一特点,它的投射比为1.2:1,这意味着大约2.5米的距离就能投射2米宽的画面。

H1S实拍图H1S实拍图

  其他方面,这款产品这款产品配备哈曼卡顿(Harman/Kardon)45mm喇叭单元与低音被动振膜,将梯形校正角度扩展至上下左右45度,让摆放更自由。

  另外一款产品是Z系列的升级款Z5,新品分辨率为1280*800,1000 ANSI 流明的亮度、上下左右45度梯形校正、1.2:1的投射比、MStar838 64位四核CPU、哈曼卡顿(Harman/Kardon)40mm双喇叭单元。整体硬件性能弱于旗舰产品H1S,定位主流消费市场。

Z5实拍图Z5实拍图

  如果说前几代产品克服了技术上的从无到有,那这代产品主要升级的还有体验环节。譬如Z5引入8秒极速开机、双风扇降低噪音、同时还能身兼蓝牙音箱和WiFi两个产品的功能。

  价格上H1S目前已经在京东上正式发售,定价4999元。而Z5则需要等到5月15日开卖。

  二、试图打造一款孩子喜欢的产品

  如果以展示时间做衡量标准imea儿童无屏电视无疑是发布会重点,全程两个小时的发布会,imea占据了一半以上的时间。极米CEO说“想做一款给儿童使用的电视,是我们自己的初心”。

  imea定位“为孩子提供健康内容这”这一需求,在保护视力、科学用眼、内容管控、早教学习等维度进行了针对性设计。

imea实拍图imea实拍图

  譬如imea进行了专业的蓝光调校,可减少短波蓝光引起的视网膜光化学损伤;拥有图像感应器,在儿童进入imea光源附近(60度夹角、1米范围内)时,灵敏的红外息屏功能可自动关闭光源5秒,并触发警报声,避免光线直射孩子眼部。

  提供“更健康的内容”是imea另一个优化方面,设备完全屏蔽成年内容,只收录孩子们专属的正版优质内容;与芒果TV、银河奇异果、蜻蜓FM和咔哒故事等平台15万小时动画剧集、8万小时语音故事和100套绘本故事等。根据孩子的不同年龄段,imea还会推荐适合不同年龄的内容。

  具体这款儿童产品的定价,imea儿童无屏电视共有标准版、早教版、套装版和超级飞侠定制版四个版本。其中标准版售价1799元。售价1999元的早教版则创新性地加入AR智能早教系统,专门配备摄像头、七巧板和数字卡;套装版售价定价2499元,内含高配版imea儿童无屏电视和摄像头、七巧板、数字卡、拼音卡以及4D图书。

  新浪数码点评:曾经商用的投影仪走入家庭影音,也就是这几年的事。所谓因地制宜,要想成为家庭显示核心,投影必然有需要调整的地方,这次极米无屏显示的升级就是在这方面的积极努力。而把儿童作为细分市场切入口效果如何,我们还需要市场数据进一步检验。(王迪)

推荐阅读
聚焦
关闭评论