1个月回购14次 股价腰斩的小米还能实现翻倍承诺吗?

1个月回购14次 股价腰斩的小米还能实现翻倍承诺吗?
2019年06月27日 05:53 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日小米发布公告称,再次回购255.5万股B类股票,占已发行股份的0.01%,每股最低价9.72港元,最高价9.77港元,耗资约2497.5万港元。如果你关注科技新闻你会发现,这已经是短短一个月以来,小米第14次回购自家的股票了。

  当然,回购也不是没有愿意的,最直接的原因就是小米希望通过回购来力挽股票市场表现的颓势,历经1年,小米股票已经从最高点的21.45元狂跌至9.8港元,较比最高价格已经腰斩,为了向投资者表达自己对行业前景及业务发展的决心,小米近一个月内疯狂回购。

  通过近一个月的走势来看,回购似乎有一定的效果从6月4日首次回购以来,小米股票的整体趋势呈现微涨。

近一个月内小米股票的走势表现近一个月内小米股票的走势表现

  据统计,小米集团在4日、6日、10日、12日、13日、14日、17日、18日、19日、20日、21日、24日分别回购了1110万股、2186.5万股、524.72万股、532万股、517万股、522.5万股、260.6万股、260.4万股、509.78万股、503.1万股、254.9万股、251.12万股B类股份,累计回购股票约5600万股,涉及金额约5.3亿元。

  根据公开数据分析,小米股票频繁下跌的主要原因是从去年Q4开始,小米手机全球出货量陷入增长乏力的困境,中国市场尤其严重,从去年Q3到今年Q1连续三个季度双位数下跌。5月份,雷军也是亲任小米中国区总裁,想要扭转颓势。

  手机业务在国内市场几乎已经到了天花板,未来可以想象的空间笔者感觉非常有限,加上激烈的竞争小米的优势也越来越不明显。而从近期几次新品发布来看,目前小米已经调整了战略,未来将在保持手机业务的同时,发力AIoT领域,通过用户生活中各个方面的硬件的需求,打通完整的小米家居或者生活完整的生态链,目前来看该模式依旧有比较大的想象空间,但目前整个IoT行业发展还处于建设阶段,盈利时间尚不明确,因此对小米的股价并未有太多利好的刺激。

  不过就笔者个人而言还是非常看好小米的“手机+AIoT”双引擎战略,随着IoT行业的成熟,以及90后00后消费能力的升级,如果小米能够在未来IoT行业大战中取得优势,那么股价仍然后上调的潜力。

回购股价小米
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片