传广电总局要求互联网电视不得用USB安应用

2015年07月08日10:16   雷锋网    收藏本文     

  有媒体报道指出,广电总局7月6日给七大牌照方下发了紧急通知,要求其针对互联网电视现存的违规现象进行整改。

  在这一紧急通知的描述中措辞严厉,表达了——“如未按期整改,取消播控权”。

  此次清理主要针对如下几种违规情况:

  一、在2015年初以后发布的机型中,仍可用USB端口安装应用的情况;

  二、在系统中仍存在可访问互联网的浏览器的情况;

  三、通过应用商店或其他手段推送聚合应用软件、视频网站客户端、电台应用软件的情况;

  四、通过应用商店或其他手段,推送可通过手机间接遥控播放视频的遥控器应用。

  广电总局要求,牌照方必须于7月8日前完成上述要求的整改,否则取消播控权。

  如消息属实,目前大部分的互联网电视和盒子产品都会受到牵连。

  但随后与多家视频网站、电视厂商求证,目前暂未得到肯定答复,多数表示“并未收到这一新消息”。

  一种可能的原因是“此消息已在牌照方内部流出,但暂未发文至厂商”。

  也有牌照方人士向媒体透露,内部已经在开会讨论这事,下周会对外答复。

  从广电总局的角度看来,互联网电视仍然是广播电视形态的一种。广播电视目前仍然是非常权威的舆论阵地,“可管可控、安全播出”是广电系统运营的基本要求。

  去年下半年,广电总局对OTT行业展开了大规模的整顿,电视盒子市场遭受到了大洗牌。

  此外,去年7月份,新闻出版广电总局就曾指出,互联网电视首先要管好七大牌照方,哪家不按总局要求做就收回牌照,不带好头就处理,如果七家都违规,就暂停互联网电视业务。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 互联网电视广电总局牌照

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过