不智能也好玩 超极简灯具探索全新互动方式

不智能也好玩 超极简灯具探索全新互动方式
2018年02月13日 06:30 新浪综合

  本文来自设计邦

  来自柏林的rlon设计工作室擅长创造具有极简美学特征、有趣的互动关系以及诗意动作的物品或装置。近日他们推出的L1与L3灯具更是利用独特形态以及与使用者互动的全新方式发现了一种超越常规的照明设计方法。

光与影塑造出干净利落的几何线条光与影塑造出干净利落的几何线条

  L1落地灯外形就是一根靠在墙壁上的灯杆,仅需轻触表面任何位置,便能完成开灯或关灯操作。根据所处角度与方向不同,灯具发光的范围与产生的影子都会发生相应变化。

适度倚靠在墙壁上的灯光效果适度倚靠在墙壁上的灯光效果

  rlon的另一款作品L3是一款台灯,通过灯具底座表面磁场上放置的一颗金属球控制。这款表面反光的光滑金属球代表着整个系统的能量源,邀请使用者上前把玩,亲自感受朝向灯光圈中心的重力感。

纯粹的极简主义风格纯粹的极简主义风格
仅由一根灯杆和连接的电线组成仅由一根灯杆和连接的电线组成
仅需轻触灯杆表面的任何位置,便可以完成L1灯具的开灯与关灯操作仅需轻触灯杆表面的任何位置,便可以完成L1灯具的开灯与关灯操作
干净的几何线条搭配有趣的互动方式干净的几何线条搭配有趣的互动方式
将金属球放置在灯光圈的中心处便能将L3灯具开启将金属球放置在灯光圈的中心处便能将L3灯具开启
L3台灯的亮度可以通过调光器进行调节L3台灯的亮度可以通过调光器进行调节
金属球象征着整个系统的能量源金属球象征着整个系统的能量源
磁场将金属球固定住磁场将金属球固定住
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片