在这么华丽的办公室坐着 还能好好工作吗?

2017年05月18日 08:26 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  开放式办公室已成为一种时尚和“标配”。但也有人提出过质疑,认为开放式办公影响工作效率和对记忆造成损害。在无力去改变这种潮流的前提下,日本创作组织teamlab试图去尽可能地塑造更美好的开放式办公环境。

绿树成荫的走道绿树成荫的走道

  如果你喜好天马行空的想象和创作,这种办公室恐怕最适合你。

  在这个工作空间内,充满了无处不在的虚幻的艺术体验和现实情景,内部甚至还包括总长度为一公里的桌子。

数字化瀑布幕墙数字化瀑布幕墙

  在办公室的入口处,数字化瀑布幕墙可将员工带入丛林般的大片中。

  这些效果都是由算法控制,不会出现重复。

 哇,简直不要太美。 哇,简直不要太美。
进入房间进入房间

  走过瀑布幕墙便是长长的走廊,内部充满了郁郁葱葱的绿色美化景观。在内墙上,数字化的虚拟野生动物围绕墙壁移动,它们会指导来宾前往各种会议室。从A到Z,乍一看,墙壁似乎是平坦的,但是当动物引导访客进入房间时,会显示门的名称和位置。

虚拟动物引导访客进门 虚拟动物引导访客进门 
漂亮的桌子漂亮的桌子
这些桌子总长度达1公里这些桌子总长度达1公里
会议室会议室

  1公里的桌面空间,桌面采用了充满活力的图案,据设计团队介绍:“桌子的以柔和的方式连接,改变了人们的视觉方向,所以即使有人坐在你附近,你也不会感觉太过于靠近。让沟通更加自然高效。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论