专利曝光:任天堂或为Switch推出新款VR配件

专利曝光:任天堂或为Switch推出新款VR配件
2019年09月10日 07:23 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  尽管 Switch 被很多任天堂粉丝当做便携式游戏机来使用,但该公司显然希望为其开拓更多的使用场景,比如传说中的一款 VR 配件。此前,任天堂曾在一则宣传视频中,表示要于 9 月 12 日为 Switch 推出新款健身配件。不过据荷兰科技博客 LetsGoDigital 爆料,任天堂还于去年 2 月向日本知识产权局(JPO)提交过一份 VR 头显专利申请,并于 2019 年 8 月 22 日被正式公布。

 (题图 来自:LetsGoDigital) (题图 来自:LetsGoDigital)

  鉴于该公司的 Labo 周边总能抓住粉丝的心,想必这款全新的 Lab VR 套件也会激发更多小朋友的好奇心。

 (图自:LetsGoDigital) (图自:LetsGoDigital)

  在使用前,玩家必须将 Switch 与 VR 头显组合到一起,然后通过透镜来体验 VR 内容。为确保舒适使用,它应该还会用上柔软的包覆材料。

(图自:LetsGoDigital)(图自:LetsGoDigital)

  音频仍由 Switch 左右两侧的扬声器提供,同时玩家可以在 VR 模式下继续使用 Joy Con 控制器。奇怪的是,专利中的 VR 眼镜,似乎缺少了一条头带,难道只允许小朋友贴脸趴着玩?

 (图自:LetsGoDigital) (图自:LetsGoDigital)

  一些专家评论道:这样的设计会让手臂感到很累,且你必须长时间让脑袋保持一个姿势,使得这款配件恨不适合长时间的 VR 体验(比如游戏)。

 (图自:LetsGoDigital) (图自:LetsGoDigital)

  还有人猜测,当前 Switch 的屏幕分辨率有限,任天堂或许会在新一代 Switch 主机上有所提升,那样这款 VR 配件也会变得更切实际了。

任天堂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片