售后比售前更重要?格力净水器安装不当遭遇索赔

售后比售前更重要?格力净水器安装不当遭遇索赔
2019年04月22日 05:54 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。【投诉,就上黑猫

  日前,安徽黄先生在专卖店花3500元购买了一台“格力牌”净水器,计划给自己的新房安装,后由“格力”售后服务部派人当天下午上门安装好的,当时能正常使用。

  因是新装修的房子,黄先生考虑到健康问题并未入住,结果第二天去看新房的时候,发现由于漏水,将已经装修好的木地板、组合柜脚等全部泡水,损失惨重,查找原因发现原来水从净水器那儿漏出来的,于是找商家要求理赔。

  后商家与“格力”总部联系,将净水器送到珠海检测,经总部检测表明不是产品质量问题,是安装工没有将产品内水管接好导致的,遂要求“格力”售后服务部赔偿损失,但多次协调无法达成一致。

  经过用户投诉,12315平台调查协调,用户反映情况基本属实,根据《消费者权益保护法》相关规定,黄先生获得18000元赔偿,并为投诉人更换一台全新净水器。

  很多家电产品三分靠品质,七分靠安装,因此用户在安装家电产品的过程中,第一是选择正规售后,第二是一定要联合安装师傅进行二次检查,避免以上情况发生。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片