供应价格谈不拢!三星LG面板合作计划暂缓

供应价格谈不拢!三星LG面板合作计划暂缓
2018年05月17日 05:20 中关村在线

  大约在一年前就有消息称LG Display将向三星供应液晶电视面板,不过这次合作始终都没有敲定。近日根据业内人士透露,由于液晶市场价格的波动,两家竞争对手公司对于供应量以及价格上产生了分歧,最终导致合作继续缓行。

三星LG液晶面板合作计划暂缓执行三星LG液晶面板合作计划暂缓执行

  2016年年底,被富士康收购的夏普突然宣布停止向三星供应液晶面板,由于三星很多产线已经转为OLED生产线,所以在液晶面板上出现了供货不足的情况,所以三星开始向其它供应商寻求液晶面板供应,这其中就包括了自己的竞争对手LG Display。这也是两家公司在历史上的首次合作,实属罕见。

双方需要对面板价格做出进一步妥协双方需要对面板价格做出进一步妥协

  液晶产业在近两年的时间经历了快速发展期,目前无论是生产线还是生产原材料都已经趋于饱和,市场上也出现了产能过剩的情况,整体液晶面板价格呈现出了断崖式下滑。在这样的背景之下,价格高昂的LG Display面板对于三星来说可能变得不那么具有吸引力,这也是导致合作还未最终敲定的主要原因。

  三星原计划2018年在65英寸和75英寸的大屏电视上全面使用LG Display生产的液晶面板,不过在液晶市场形势发生巨大变化的情况下,最终没有实现。预计三星与LG最终还会履行合作,不过双方要在供应价格和供应量上做出进一步的妥协,以免对双方造成不利影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片