锤子发除甲醛版畅呼吸净化器 但貌似依旧缺“鼻子”

锤子发除甲醛版畅呼吸净化器 但貌似依旧缺“鼻子”
2018年04月09日 16:02 新浪科技
超级除甲醛版畅呼吸净化器超级除甲醛版畅呼吸净化器

  今天锤子科技在北京召开了新品发布会,除了坚果3这款千元手机,还发布了“超级除甲醛版”畅呼吸科技净化器,不过值得注意的是,除了主滤芯加入了更多的活性炭、标配顶部专用的活性炭滤芯外,依旧缺失对甲醛、苯等气态污染物监测的传感器。

  去年在对畅呼吸净化器评测的时候《锤子畅呼吸净化器体验:对多数人来说是杀鸡用牛刀》,新浪就已经发现产品并未内置TVOC传感器。当时官方给新浪的回复称,由于目前TVOC传感器精度较低,无法保证用户体验所以暂未设计在产品中。未来随着技术的升级,不排除在后续产品中加入这一模块。

  然而今年主打净化甲醛的净化器,在官网介绍中,仍然没有TVOC传感器的配备。

官网截图官网截图

  缺少这个传感器会造成什么后果?假设家里刚刚装修好,室内密封条件较好,颗粒物一直处于较低水平,那么产品也会以最低的风速运行,这样可以吸附的可挥发有害气体就非常少了。

  截止发稿时,畅呼吸方面仍未就此事对新浪科技进行回复,我们将继续关注此事。(中奇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片