长虹腾讯叮当战略合作:发布远场语音识别电视

长虹腾讯叮当战略合作:发布远场语音识别电视
2018年03月08日 18:22 新浪科技
长虹电视新品长虹电视新品

  新浪科技讯 3月8日下午消息,今天长虹在AWE上正式推出了人工智能智慧家庭解决方案(CHiQ Life),并宣布与腾讯叮当平台达成战略合作。同时,长虹还发布了应用上最新人工智能系统的电视、空调、冰箱等。

  长虹CHiQ Life解决方案中,提出了基于全空间语音交互等人工智能技术,实现在家庭中可直接与家电设备对话从而进行操控。

  除了远场语音识别,本次新发布的Q5K、Q5R电视新品还支持声纹识别。能够识别不同家庭成员角色,精准推送内容。

  新品空调Q3Ts人工智能智慧眼柜机,可通过高精体感摄像头能自动识别用户身份,根据用户使用空调的行为习惯,自动调节空调运行参数。

  此外,Q3Ts也搭载人工智能语音控制模块,能实现语音控制并作出相应回应,官方表示6米内准确率高达95%以上。

  CHiQ Life还可以实现设备的互联以及一定程度上的家电产品自动运行。例如根据户外的明暗自动调节室内灯光强度。

  此外,发布会上长虹还宣布与腾讯叮当达成战略合作。腾讯叮当助手是腾讯AI科技领域的核心产品之一。本次与长虹的合作是腾讯叮当AI助手在家电领域的首次重要布局。

  腾讯智能平台产品部副总经理陈谦表示,叮当不仅能利用语音唤醒、语音识别、图像识别、语义理解、知识图谱等技术支持,还能够依托腾讯视频、腾讯音乐娱乐集团、阅文集团等生活娱乐内容资源加持。

相关专题: 2018AWE家博会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片