海尔百度达成战略合作:加速人工智能和智能家居普及

海尔百度达成战略合作:加速人工智能和智能家居普及
2018年03月07日 13:20 新浪科技
资料图资料图

  新浪科技讯 3月7日中午消息,今天上午海尔在上海召开发布会,宣布与百度达成战略合作,双方将加速人工智能技术与智能家居在用户层面的普及。

  百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,进入人工智能时代,人工智能加IoT、人工智能加智慧家居,将是一个很大的落地场景,人工智能是驱动每个行业转型升级的重要驱动力。

  海尔集团董事局副主席、执行总裁梁海山表示,海尔智慧家庭在2018年的战略就是要加快落地,一个维度是在用户体验上加快迭代,让用户对智慧家庭体验场景;另一维度,是如何让用户实实在在用起来。海尔和百度很早以前就有很多合作,未来将推动两个平台更加深入的战略级合作

  海尔中国区智慧家庭总经理刘飞透露,海尔2017年已建设了1800多家线下智慧家庭体验店,卖出了超过1800万台“网器”(智能家电产品),用户突破5500万。2018年海尔智慧家庭在线下将新建8500家门店,覆盖家居建材渠道、专卖店渠道、综合卖场。

  海尔家电产业集团CTO(首席技术官)赵峰说,海尔全场景的智慧家庭定制服务,有三个层面的支撑。一是UHomeOS操作系统;二是物联网、人工智能两个技术引擎;三是定制交互,定制场景、定制服务。

  海尔家电产业集团副总裁、全球研发总经理王晔表示,海尔智慧家庭业务今年最新的进展就是定制化。他还提出了“4+7+N”定制模式。

  具体来说,“4”是指海尔持续迭代升级的4大物理空间,包含智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室、智慧卧室,“7”代表的是全屋空气、全屋用水、全屋洗护、全屋安防、全屋语音、全屋健康、全屋信息7大全屋解决方案,而N是个变量,代表的是用户可以根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景变化。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片