TCL发布可视觉识别人的电视和可语音操控空调等新品

TCL发布可视觉识别人的电视和可语音操控空调等新品
2018年03月06日 16:35 新浪科技

  新浪科技讯 3月6日下午消息,今天下午TCL在上海召开了春季新品发布会,发布了三款电视X5、C6、P5以及免污洗衣机和智能空调新品。

X5X5

  电视方面,X5采用4.9mm机身,曲面屏幕设计。屏幕材质采用了原色量子点技术,并配备哈曼卡顿定制音响系统,支持杜比全景声。

C6C6

  C6采用了全面屏设计,4K液晶屏幕也搭载了 原色高色域技术,并支持杜比视界。音频方面采用了sound tube音响外观设计,同样支持杜比全景声。

P5P5

  P5采用了4000R曲面屏,支持MEMC运动防抖技术,让体育等快速运动画面没有拖尾现象。

  在电视方面,TCL还提出了“1+N+1”战略。第一个“1”是一家大型内容合作平台,也就是腾讯视频。“N”是指多家大型内容合作方。最后一个“1”是指一家和TCL进行深度绑定的集成播控平台,也就是牌照商。目前TCL已经与南方新媒体达成合作。

  在系统上TCL人工智能2.0 plus将通过人脸识别技术、搭建了多模态的用户系统,可让推送内容更精准。这方面TCL与百度、腾讯、科大讯飞、商汤、蓦然认知等多家企业进行合作。

资料图资料图

  在洗衣机方面,除了防止内外桶夹缝细菌滋生外,今年的新品还可完全杜绝固定污染物例如线屑、毛发、金属、氧化物等与病菌等。

  TCL新免污式洗衣机采用电机、风机BLDC双变频技术,点击转速高达1400转,使用寿命达20年。同时产品工作噪音为45分贝,官方表示不打扰睡眠。与此同时,产品还加入了T-DI智能精准自动投放系统,1.2升超大容积,一次添加满足用户一月洗涤所需。

  烘干速度也有了大幅提升,产品采用了双层金属冷凝器,可实现40分钟极速洗烘一体。

资料图资料图

  空调方面,TCL新品空调主要在节能、舒适和智能三方面提升体验。

  节能方面,TCL智能空调全新的“电能管家”功能,可实时了解空调电费的使用情况,还可根据用户设定的电费定额工作。

  在舒适度方面,TCL智能空调搭载了“凉感柔风”系统,14片柔风叶片上的1372个微孔,可以将普通空调出风的涡动气流,弥散转变为柔风层流。同时,速冷功能可以在30秒内将出风口温度降至17度,速热功能可以在60秒内将出风口温度升至40度。产品同时还支持55度高温烘干去霉自清洁。

  在智能方面,除了可以与空调语音交互外,基于云技术和大数据的云端自学习功能,跟踪、学习用户使用空调的习惯, 并智能匹配最优的空调工作方案。

语音操控TCL空调
相关专题: 2018AWE家博会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片