电动牙刷比传统牙刷更能彻底清洁口腔?

电动牙刷比传统牙刷更能彻底清洁口腔?
2018年01月12日 06:23 快科技

  因为省力、高效,电动牙刷得到越来越多用户的认可,但有种观点称,电动牙刷比普通传统手动刷牙更彻底地清洁口腔。这是真的吗?

  其实真相是,只要掌握好方法,保证有质量的刷牙时间,电动牙刷和普通牙刷的清洁效果是一样好的。但是对于不会正确刷牙方法的人来说,电动牙刷的效果更好。

  而且都可使用巴氏刷牙法,又称水平颤动法,是美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。在时间上,美国口腔医学会推荐每天早晚各刷牙一次,而且牙医通常希望人们每次刷够2分钟时间,这样刷牙效果可以比1分钟刷牙提高30%左右。

  如果掌握好方法,保证有质量的刷牙时间,不论是电动牙刷还是手动牙刷的清洁效率都很好,无需纠结于使用哪种牙刷。

  但据研究表示,学会“巴氏刷牙法”后只有不超过 30% 的成年人可以坚持超过 1 周时间,能长期坚持的就更是凤毛麟角。而且手动刷牙时无法准确估计时间,可能草草了事。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片