CES黑科技:用AI将任何视频内容转化到8K分辨率

CES黑科技:用AI将任何视频内容转化到8K分辨率
2018年01月10日 07:47 天极网

  现如今,4K分辨率已经成为了业内的新标准,有越来越多的电视、显示屏以及视频内容都被设定为了这一格式。不过,从未来的层面来看,我们终将迎来8K时代。

  就目前的技术而言,我们距离8K电视的普及还有一段距离。不过三星就另辟蹊径,找到了一种将现有视频内容转化到8K分辨率的方法,以达到未来社会的要求。在CES 2018上,三星推出了一项世界首个8K AI技术。

CES上的黑科技:三星能够利用AI将任何视频内容转化到8K分辨率CES上的黑科技:三星能够利用AI将任何视频内容转化到8K分辨率

  在一款85吋大小的8K OLED TV上,三星展示了该技术,利用AI,这家韩国公司将分辨率较低的图片转化到了8K质量。其实,这一技术并不算新颖,但AI的使用却让整个转化过程显得更加智能和自然。

  三星表示,通过将图像处理速度加快64倍的方法,这项技术能够在不牺牲图像渐变层次的前提下,为用户提供高分辨率的图片。例如,在显示极光画面时,这款电视能够为消费者带来精妙而富有层次感的画面。值得一提的是,三星这款能够利用AI技术升级画质的8K OLED TV将会在今年下半年发布。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片