海尔发布可控温燃气灶:超过一定温度自动停火保护

海尔发布可控温燃气灶:超过一定温度自动停火保护
2017年12月07日 08:05 新浪科技

  新浪科技讯 12月7日早间消息,昨天上午海尔在武汉华中科技大学召开发布会,发布了旗下可控温燃气灶,并牵头编制了《防干烧燃气灶标准》。

  海尔方面称,烹饪最适宜油温为230℃,当油温超过250℃时,就会产生致癌物质。海尔在灶具中加入智能模块,可将油温控制在180℃-220℃温度范围内。

  同时,炉头上的感温探头一旦发现锅底温度超过298℃时,会自动熄火保护。当灶具意外熄火和长时间大火不坐锅,燃气灶也能监测到,并在第一时间切断气源,避免意外发生。

  海尔厨电联合华中科技大学共建燃气具创新联合实验室,并聘请华中科技大学煤燃烧国家重点实验室副主任、碳捕获及减排研究所所长向军教授为特聘专家。

  海尔还将引入华中科技大学煤燃烧国家重点实验室的专业研发能力,并与华中科技大学的硕博生、导师可以共同进行研究和实验开发新产品。

海尔燃气灶
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片