小天鹅洗衣机售后维修一拖再拖 如何取信消费者?

小天鹅洗衣机售后维修一拖再拖 如何取信消费者?
2017年11月15日 08:07 新浪综合

  运营商世界网 丁浩/文

  日前,在消费者投诉网站上,小天鹅洗衣机售后再次为消费者所诟病,在出现问题后的各种推脱不解决问题。可在消费者曝光了小天鹅洗衣机售后不作为后,售后拿出了截然不同的做事效率,很快就将原本并不复杂的问题解决,不禁想问:难道只有曝光才是解决问题的正确途径?

  据悉,该消费者称,在新机安装的过程中,安装人员称需要用户自费购买一个底架来防止洗衣机震动。但实际使用中发现,洗衣机震动很是严重。在与小天鹅售后多次沟通后,售后也以多个借口迟迟没有将问题修复,期间还要求用户花钱续保。

  根据用户后续反馈来看,小天鹅总部和区域负责人都和用户取得了联系,并很快的将问题解决。原本并不复杂的问题在领导层出面之后就得以解决。但前提这些都是在用户曝光后才发生,难道消费者不采取曝光的手段来维护权利,售后就修不好吗?

  但有意思的是,该用户投诉下的评论区域,一边倒的都是对小天鹅品牌的认可和售后服务的满意,或许小天鹅洗衣机的公关也参与了这次”维修“吧。其实,回到这个投诉上看,防震动底架是否有必要?或许只是一些维修点为了增加额外收入而进行的推销,小天鹅洗衣机自身的防震还需要这样额外的托架来协助吗?

  此外,针对小天鹅洗衣机的售后问题,网友爆料称,自从美的收购小天鹅后,企业的售后人员和维修网点进行了大幅度调整,还有许多的维修点还打着厂家的旗号蒙骗用户,保修政策也成为了空话。无论是服务点的设立管理还是自身的服务质量,小天鹅洗衣机的售后真的需要”狠狠“的改善。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片