电视机挂墙上好还是放电视柜上好?原来区别这么大

电视机挂墙上好还是放电视柜上好?原来区别这么大
2017年11月14日 07:53 每日经济新闻

  虽然我们如今已经步入了数字时代,平时回到家里看电视的次数逐渐减少,取而代之是电脑、手机等设备,获取更多丰富的资讯。

  但是即便如此,电视机依然也是家居装修布置必不可少的一样电器,平时装在家裡,有客人来的时候可以打开招待对方。

  那么如今的电视这么轻薄,电视摆设可以供我们选择的方式就变得多样化了。

  例如可以把电视机挂在墙面上,这在20年前,我们根本无法想像的。

  首先,电视是用来观看的,那么如果我们挂的位置看上去就根本不舒服,那么必然是不可取的,首先就要排除这种方法。

  我们最为舒适的观赏方式,就是眼睛跟电视机平行了,无论仰视还是俯视,时间一长,脖子都容易酸痛。

▲图片来源:视觉中国▲图片来源:视觉中国

  所以电视机挂的地方,最好是高于沙发一点点,这样我们无论坐在沙发或者躺在沙发上看电视,都能获得最佳的角度。建议大家在安装电视机的时候,电视机放在离地面大概80cm的高度最为恰当。

  我们首先可以先把电视机放在电视柜上看看,如果家里的电视柜是比较矮的话,那么建议大家还是把电视机挂在墙面上就比较好了。

  电视机放在电视柜上的优点

  1、电视机放在电视柜上,它的灵活度比较高,电视机移动位置或者调换方向什么的都很方便。

  2、把电视机放在电视柜上,保持电视机背部跟牆面有一定的缝隙空间,有利于电视机的散热,延长电视的使用寿命。

  3、电视机需要接电源线,信号线,如果要把电视机挂墙上,没有提前布置暗线的话,那么这些电路都会外露在中间,非常不美观,而放在电视柜上就比较合适了。

  4、方便清洁,电视机直接放在柜子上,清洁打扫的时候也会方便许多,更加安全牢固。因此把电视机放在电视柜上,优点还是也比较多的。

  电视机放在电视柜上的缺点

▲图片来源:视觉中国▲图片来源:视觉中国

  1、电视机摆放在电视柜上会占据一部分台面面积,小户型的客厅显得十分拥挤;我们平常打扫卫生的时候非常不便,想要干净彻底还需要拔下插座,将电视机移位摆放。

  2、稳定性比较差,因为放在柜子上没法进行固定,一但孩子玩耍是砸到了电视机就是件很危险的事,容易造成不必要的事故。

  接下来就说说电视机挂在墙上的优缺点吧!

  电视机挂在墙上的优点

  1、电视挂在墙上很大气。电视挂在墙上这样就可以空出一大部分的空间,整个客厅看起来也有层次感,而且很大气。比如家里的卧室,如果电视放在电视柜上,看的时候肯定会很累,因为眼睛是向下看的。

  2、节约小户型空间。房子够大可以随意任性,但如果房子比小、客厅空间也小怎么办?放了一张桌子基本已经没有多少空间了?所以只能把电视挂在墙上,用来节约空间。

  电视机挂在墙上的缺点

  1、电视挂在墙上没有电视柜,电线相对会露出一点点,由此会影响美观。并且,不容易移动电视角度。

  2、电视机挂墙上之后不利于散热,也会间接的影响电视机的使用寿命。

  总之,电视有放在电视柜上的优点,挂墙上有挂在墙上的好。

  那么,你们的新家是打算把电视放在电视柜上还是挂起来呢?

  每经编辑 王嘉琦

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片