小米电视宣布降价 彩电行业价格战卷土重来?

2017年10月25日 10:00 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 10月25日上午消息,昨天小米电视在北京举办的媒体活动上宣布,旗下32英寸小米电视4A降价200元,至999。

  32寸小米电视4A采用一块1366×768分辨率显示屏,配置方面为64位四核处理器,搭配1GB RAM和4GB ROM。此外还配置了两个HDMI、一个AV、一个S/PDIF输出、一个DTMB、一个USB以及一个网线接口。

  自进入2017年来,整个电视销量都呈下滑态势,据中怡康数据显示,2017年Q1销量同比下降14.6%,Q2同比下降10.1%,国庆黄金周更是同比下降15.6%,过去很多强势的电视品牌也遇到了各种问题。

  而根据国际面板分析统计机构IHS发布2017年10月最新面板价格,10月面板价格依然处于下滑趋势,尤其是40吋和43吋,最高下滑幅度达到7%。

  面板制造商希望以较低的价格刺激发货量,但是电视制造商却并不急于购买这些面板,而是在等待面板制造商提供更多的价格优惠。

  而小米王川表示,2017年前三个季度同比都取得了增长,尤其是Q3,更是同比大增144%。小米电视首先降价,或想继续扩大市场份额。其他国产电视厂商是否会跟进降价还需继续观望。

推荐阅读
聚焦
关闭评论