长虹发布声纹识别电视:通过声音识别不同用户

2017年10月13日 08:07 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 10月13日早间消息,昨天长虹长虹正式发布全球首款搭载声纹识别的人工智能电视CHiQ Q5K系列。声纹识别即电视的语音助手可直接通过每个人说话的声音不同而区分目前使用电视的用户是谁,从而实现内容的精准推荐。

  长虹CHiQ电视Q5K搭载全新智能远场语音系统,5m以内任意讲语音激活词“长虹小白”就能基于语音助手实现对电视的操控。而目前其他主流产品需要对遥控器进行语音输入。

  除了声纹识别以外,长虹还表示语音助手对于语句意思的理解也有所提升,即使只说半句,或者部分关键词,长虹小白也能听懂所表达的意思,并查询结果或实施操作。

  画质方面,Q5K系列产品支持杜比视界(Dolby Vision)标准,采用了更高的BT.2020色彩空间。在画质引擎方面,Q5K采用SR(图像超分辨率重构)图像技术以及MEMC(动态补偿)技术,可消除运动画面抖动和拖尾现象。相比上一代产品,采用了全程HDR显示技术,实现了DOLBY VISION HDR解码、HDR10解码、SDR转HDR解码。

  在音质方面,Q5K采用前置音响,将中高低音区分保证音效。同时搭载最新Dolby MS12环抱式体验技术,支持杜比音效解码。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]