专为舒适高效剃须设计 飞利浦剃须刀S586终极评测

2017年10月09日 09:23 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

  很多时候,旁人给予你“精神不振”评价的原因只是因为下巴多了几撮毛。杂草丛生的下巴容易给人一种颓废的宅男相,无论在职场还是在生活,对自己仪容仪表收拾妥当才能塑造出清爽干练的形象,因此,对注重仪表的男士来说,清理下巴是每天清晨的日常。

  清理胡须固然不可少,但日常清理的过程中男士们所遇到的烦恼也不少:稍不小心就会在脸庞添上一道伤痕;在清理稀疏的根须时各种角度去刮都难以干净;护理不当会导致皮肤受损。

  一把高效安全的剃须刀让男士们趴在镜前清理下巴时更加得心应手,而飞利浦S586剃须刀就是这样一把专业的剃须利器。它拥有舒适切剃系统及“顺翼”贴面科技,贴合每寸肌肤,征服难剃区域,专为舒适高效剃须设计。

  外形与设计  

  从外观包装来看,飞利浦S586采用了灰蓝色为主的沉稳色调,正面简约利索,左侧是可水洗、充电显示以及防滑手柄等人性化设计的功能说明,右侧是使用方式说明,背面则是其核心功能的介绍。

  随机附送的配件包括充电器、保护壳以及清洁用的刷头,从保护到护理一应俱全。

  飞利浦S586机身颜色以黑色为主,配上流畅的银色条纹,以及顺翼双刀头设计,整体给人流畅动感的外形,硬朗而且简约。

  背面的手柄选用了稍微浅色的磨砂外壳,摩擦力增强的同时也减少了全黑色带来的沉闷感觉。刀头可随时拆解,方便清洗。其安装也同样方便简易,只需将凸起边缘对准卡槽按下,就能听到清脆的声音表示安装成功。

  剃须刀简约流畅的手柄设计完美符合人体工学,防滑的同时还易于掌握,在进行剃须动作时改变剃须刀的方向和力度都能轻松控制。

  小结:飞利浦S586在外形上足够时尚和低调,其简约和动感的线条表现出了男士硬朗大方的气质,富有科技感的双刀头也是一大亮点。

  真人剃须实力测试

  笔者这次特意邀请电脑网的小哥来给我们做测试,在图片上我们可以看到即便是一天没刮胡子,小哥的下巴还是长出了一些胡须。不知道是不是处女座的强迫症犯了,看着那一丢丢的胡子,还是想把它彻底清除掉。下面我们来看看飞利浦S568的实力吧!

  时间是宝贵的,胡子有限,因此这次我们只进行了湿剃的环节,小哥将泡沫涂满下巴后已经跃跃欲试。此处应有视频,掌声在哪里:

  拥有四向旋转刀头的飞利浦500系剃须刀能够使测试者脸部与剃须刀头充分接触,基本上不用来回清洁就能一次性剃除干净。另外,其“V”型尾翼设计,让剃须刀更加贴合脸部轮廓。

  图片中我们可以看到小哥的胡子已经剃得很干净,整个剃须过程大概用时1分钟,毕竟胡子不多,正常情况下几天刮一次一次得有两三分钟。剃完胡子后,我们的小哥顿时神清气爽有没有~

  小结:“V”型尾翼、四向旋转刀头54°广角浮动、最薄部位达到0.06mm的刀头以及18片迷你刀片实现37800次/分的高速切剃,都让男士的胡子刮得更赶紧也更舒适,彻底摆脱从前手动剃须刀片的不适感。

  奇异果惨遭剃毛测试

  这是一颗幸运的奇异果也是一颗悲惨的奇异果。因为它将有幸成为笔者第一次使用剃须刀的用户,但是很不幸的,它很有可能死在笔者的刀下,而不是被吃进肚子里。各位网友,请看被剃毛前的奇异果先生吧,认真看看了,这是剃前的样子。

  此处应有视频,请大家为这颗勇敢的奇异果鼓掌:

  剃毛后的奇异果先生显然没有挂掉,那光滑的表面,如果奇异果有情感应该会享受自己如今最帅的一面吧。

  为了让大家更直观地看到奇异果的剃毛效果,这是桌子上奇异果先生遗留下来的毛发。

  小结:感谢奇异果先生的英勇就义,回去以后笔者已经很好地享用了它剃毛后的口感。如图所示,我们可以看到该款剃须刀不仅能给人类剃毛,在给水果剃毛方面也是没有问题的。

  高性能与低损耗同时兼具

  拆下刀网启动剃须刀是一项很危险的行为,笔者如果误触高速震动的内刀头可能会造成割伤手指。然而协助拍摄视频的小哥勇敢地承担起责任,做好安全防护措施,为大家拍摄了上面的视频。

  飞利浦剃须刀S586采用荷兰进口刀头,最薄部分只有0.06mm,充分贴合皮肤,自动研磨刀片,锋利持久。剃须刀内部的18片迷你刀片,37800次/分高速的转速实现平滑剃须,上面的视频可以让大家直观地感受该款剃须刀马达的强劲。

  3万七千多转超高速马达,在实际运转中,飞利浦电动剃须刀S586的噪音量基本维持在60db到70左右,最大的噪音量为71db,在如此高转速的剃须刀中,能够做到不太扰民的音量也很不容易了。

分贝等级

0-20分贝 很静、几乎感觉不到
20-40分贝 安静、犹如轻声絮语
40-60分贝 一般、普通室内谈话
60-70分贝 吵闹、有损神经
70-90分贝 很吵、神经细胞受到破坏
90-100分贝 吵闹加剧、听力受损
100-120分贝 难以忍受、呆一分钟即暂时致聋
120分贝以上 极度聋或全聋
300分贝左右或以上 方圆20km的人不可修复性耳聋

  这款剃须刀的充电器十分小巧便捷,充电时将电源适配器直接与剃须刀连接,接通电源,就开始充电了。值得称赞的是电源适配器的防水级别达到IPX4,能够防止各个方向飞溅而来的水侵入电器而造成损坏。

IP后第二位数字:防水等级

0 无防护
1 防止水滴浸入
2 倾斜15度时,仍可防止水滴浸入
3 防止喷洒的水浸入
4 防止飞溅的水浸入
5 防止喷射的水浸入
6 防止大浪浸入
7 防止浸水时水的入侵
8 防止沉没时水的浸入

  电器充电功率计算公式可以简化为:充电电流A*充电电压V/0.95(功率因数)=充电器的功率W。根据计算理论功率与实际测量结果基本相符。

  评测的最后,我们对他进行了防水测试,打开刀片网,直接对它进行冲水试验,可以发现在水流的冲击下,它依然毫发无伤。

  小结:高效能的马达为飞利浦剃须刀S865带来了强劲的性能,高转速下尽管噪音分贝没能做到特别低,但总算不会令人失望。而其防水的功能,也足以让习惯湿剃得用户倍感舒心。

  总结:

  剃须刀,作为男人的浴室必备物品,肩负着男人出门形象的重要担子。如果你是喜欢追求性价比的人群、学生党、第一次使用剃须刀的用户,无论从外观、剃须效果等角度,小青草都是非常推荐的。飞利浦作为一个在个人护理产品方面的老品牌,推出该款产品可是说是良心满满了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]