TCL发布三款电视新品:X6定位私人家庭影院

2017年08月31日 17:31 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月31日下午消息,德国IFA电子消费展将于明天在柏林正式开幕,开展前一天,TCL在德国发布了搭载全新人工智能助手小T的X/C/P三大系列新品——X6 XESS私人影院、C5都市蓝调电视、P6超清薄电视。

  X6 XESS私人影院

  画质方面TCL X6采用无机量子点材料,具备有色域高、色彩容量高、色度纯、色彩久的特点。背光方面还采用了Local dimming 600分区的银河多分区背光控制技术,可讲背光分为1200个区域并精确把控亮度。

  凭借硬件上的提升,X6 XESS私人影院支持杜比视界(Dolby Vision)HDR技术。利用这项技术,杜比视界能够实现更高的亮度和对比度,以及更全面而丰富的色彩。

  而外观方面,X6整机厚度仅为24.8mm,而行业内多背光分区超大屏电视通常厚度为30-50mm。除了金属机身外,X6还使用了光泽感胡桃木纹理饰面和红铜色金属进行局部点缀。

  音频方面,X6采用了杜比全景声(Dolby Atmos)、DTS X声音技术和哈曼卡顿7.1.4音响,硬件上支持12声道音响。此外可以作为单独的音箱使用,支持在线及USB播放音乐,连接蓝牙播放音乐,同时还支持声音回传及夜间模式。

  C5都市蓝调电视

  外观方面C5采用9.9mm厚度机身、CNC钻石切割金属边框5.6mm。后背使用一体化无螺丝面板。

  画质方面,虽未采用量子点技术,但高色域LED背光源比传统背光源,可提升色域和优化功耗。C5采用4000R曲率屏幕,4K分辨率,支持HDR Dolby Vision标准,屏幕尺寸支持65和55寸两个版本。同时Q画质引擎的搭载还包括了MEMC运动增强、环境光线感应、防蓝光模式和混合调光技术。

  音质方面采用哈曼卡顿4单元独立丝膜球扬声器,软件方面支持DTS音频处理大师,可以提升高音和低音效果,让语音表现更清晰。

  配置方面采用MStar 838A芯片,1.7GHz主频,2GB RAM+16GB ROM的搭配。内容方面采用腾讯视频的线上资源。

  P6超清薄电视

  P6采用无缝一体的外观设计,金属边框宽度4.8mm,机身厚度7.9mm。后壳也是无缝一体成型。

  画质方面支持Q画质引擎,包含高亮不闪烁的混合调光技术和防蓝光技术。音质方面采用Conch Sound音箱,支持杜比和DTS双解码。同样支持虚拟环绕声、声音回传技术以及夜间模式。

  P6包含65、55、50、49、43、30六个尺寸,配置方面采用1.6GHz的MStar 838C芯片,支持腾讯视频资源。

  人工智能伙伴系统“小T”

  小T以分析用户数据和深度学习为核心,支持对语音识别、自然语言处理、机器人视觉、用户画像等技术的应用。

  小T还可实现无遥控语音技术,图像识别技术、光感识别技术、声纹、指纹识别等多模态交互技术。

  通过人工智能的交互下可以做到影音直达、资讯直达、操控直达,通过大数据和自主学习能力为用户喜好进行分类标签,从而达成个性化影视推荐。

  而家庭圈和微信互联等功能可以让作为智慧家庭核心的电视与手机、电脑、智慧家电进行兼容。

推荐阅读
聚焦
关闭评论