科龙发布一级能效战略:发布六款一级能效变频新品

2017年08月14日 17:08 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
科龙空调新品科龙空调新品

  新浪科技讯 8月14日下午消息,今天下午科龙在北京召开发布会,科龙空调宣布启动“全面普及全直流变频一级能效”战略,同时发布6款一级能效产品。

  科龙方面表示,从2017上半年的空调销售情况可以看出,整个行业的竞争态势已经逐渐摒弃之前的低端价格战,转而向高端、高价值产品的差异化竞争倾斜。一级能效空调的销售迅猛上涨,是行业竞争态势转型的信号。

  目前科龙空调一级能效产品的占比已达9.3%,比去年同期增长6.7个百分点。未来将继续提高一级能效产品的研发比例。

  发布会上,科龙还提出“4D全直流变频”概念。目前空调行业所定义的直流变频仅指直流压缩机电机,全直流变频也只包含直流压缩机电机、室内直流风扇电机和室外直流风扇电机。科龙再次基础加入了电子膨胀阀,使空调达到更节能、更高效、更静音、控温更精准更舒适的效果。

  此外,发布会现场科龙重磅推出的6款一级能效新品。“擎天柱”柜机除采用了主推的4D全直流技术外,其OC超频冷暖技术制冷制热更为快速,此外自主研发的恒温除湿技术,实现除湿的同时温度不下降。

  “白骑士”挂机除一级能效、4D全直流技术外,还拥有700m3/h风量,以加快制冷制暖速度,同时拥有室内外双清洁技术

  6款一级能效新品将于8月15日0点在京东、天猫、苏宁、国美在线四大平台同步开售。

推荐阅读
聚焦
关闭评论