信仰玩家无脑升级?国行版PS4 Pro拆箱

2017年08月11日 05:02 中关村在线

微博 微信 空间

添加喜爱

  ·今年6月7日,索尼PS4 Pro国行机正式登陆大陆市场开售,索尼PS4 Pro对于游戏机市场来说,就是一块通向4K时代的敲门砖,非常具有划时代意义。

  众所周知的世界两大游戏主机厂商,索尼跟微软的战争似乎从未停止过,2016年E3展会上刚刚公布了天蝎座计划,索尼的PS4 Pro就正式上市了,虽然时隔一年有余,但是并不算万众期待的PS4 Pro国行版也正式登陆大陆市场了。

索尼PS4 Pro已经于一年前上市索尼PS4 Pro已经于一年前上市

  毕竟PS4 Pro已经上市一年有余,相信大家都或多或少的看过此类文章,相信大家都知道,索尼PS4 Pro与索尼PS4,最大的区别可能就是4K了,随着显示技术的发展,电视能够带来的画质越来越清晰,硬件正式进入4K时代后,那游戏环境自然也要逐渐靠拢,因为软件与硬件之间的发展就是一个互相追逐进步的过程。

微软此前公布的“天蝎”计划已经正式公布为XBOX ONE X微软此前公布的“天蝎”计划已经正式公布为XBOX ONE X

  微软在今年E3上正式公布了“天蝎座”计划定名为XBOX ONE X并初步拟定了将于今年11月上市开售,微软的这款产品或许将正式将主机游戏迈进4K时代,同时也让玩家们对于国行版PS4 Pro的购买热情并不高涨,这其中当然也存在国行机器的锁区之类的原因,在交代了这些前提的情况下,笔者还是固执的入手了一款国行版PS4 Pro,作为索尼独占的忠实玩家,我的PS3也确实该下岗了,今天此篇开箱,权当是交了作业,也让大家了解下国行版与其他版本的PS4 Pro有哪些小区别。

  包装展示:印花与他国版不同

  其实国行版PS4 Pro与其他版本,最大的区别还是在外部包装上,国行版的赠品是三个游戏的折扣券,这些都明明白白的放在了箱子的底部,4K HDR的标志也尽显其强大的机体性能,这些对于索粉来说,可能都是兴奋点吧,但是作为一名经过大风大浪的“老菜鸟”,知道了这一代产品已经没有蓝光播放功能,这个标志也就不能给我带来什么可以兴奋的情绪了。

索尼PS4 Pro国行版包装正面索尼PS4 Pro国行版包装正面
国行主机提供两年保修,就这一点来说还是有一些微弱优势的国行主机提供两年保修,就这一点来说还是有一些微弱优势的

  跟随游戏机附送的游戏笔者不是很感兴趣,但总是聊胜于无,笔者购买的是PS4 Pro 1TB标配版本,售价为2999元,惊喜的是本人刷脸有内部价,具体便宜了多少请大家自行脑补吧,国行版本的PS4 Pro与日版、美版、的包装颜色都相差无几,最大的差别还是印花。

  正式开拆:与他国版少了一层包裹

  打开箱子内部,跟预想的还是有些不一样,此前笔者也在网上看过其他版本PS4 Pro开箱,国行版的包装与其他版本相比,仅有一层包装,内部虽然依旧是比较稳妥的纸塔,但笔者不知道自己是否中奖了,因为开箱之后附带的耳机没有任何袋装,就在箱子里“耷拉”着,由于线材比较细,我也是花了一点时间才拯救出来。

与其他版本PS4 Pro不同国行版本包装仅有一层箱子与其他版本PS4 Pro不同国行版本包装仅有一层箱子
内部用瓦楞纸保证稳定性非常稳妥内部用瓦楞纸保证稳定性非常稳妥

  附带的三款游戏的优惠券分别是《三国战纪》、《鲤》、《艾希》,算是比较不错的三款游戏,体量不大,算是比较小众的游戏,但是比较耐玩,打折力度真是非常不错。

国行版PS4 Pro主机及内部配件一览国行版PS4 Pro主机及内部配件一览
PS4 Pro手柄与美版的确认及取消键对调PS4 Pro手柄与美版的确认及取消键对调
手柄接口部分展示手柄接口部分展示
PS4开始沿用的手柄增加了一个便于进行体感的灯PS4开始沿用的手柄增加了一个便于进行体感的灯
附送耳机展示(单耳式带麦克可与手柄直接连接)附送耳机展示(单耳式带麦克可与手柄直接连接)

  配件部分就介绍到这里,标配的产品配件与其他版本一般无二,电源线变成国标线材与插头,手柄依旧是“不厚道”的只给一个,无论从线材的质量与赠品的材质来说,自然是非常不错,耳机的线材过细一直以来都是一个槽点,这一点大家也都清楚,接下来我们来进行一下简单的开机测试。

  简单开机及一些购买建议

  这将近三千大洋买的东西,在开机之前笔者心里还是有些小激动的,PS4 Pro此前我们也进行过测试,而且是搭配着索尼最新的OLED电视进行,笔者本身也在索尼OLED A1上市之初就购买了这款产品,二者之间的组合测试也让我下定决心购买PS4 Pro,开机部分给笔者的惊喜并不大,这里算是开箱作业里的附加环节。

尽管此前体验过但是灯亮了还是很激动尽管此前体验过但是灯亮了还是很激动
简单的插一下做个小展示简单的插一下做个小展示
不同语言滚播的连接说明不同语言滚播的连接说明
可惜没有赶上这个活动,老夫下手还是过早了可惜没有赶上这个活动,老夫下手还是过早了

  从机体性能上来说,PS4 Pro能够为我们带来更稳定的帧数与画质细节,但是在大环境的框架下,PS4 Pro始终都不是一台次世代的游戏主机,因此笔者将其定位为“一块4K时代的敲门砖”。从产品本身来说,如果你已经拥有了PS4,那笔者感觉你没有必要入一台“Pro”,如果你不是索尼独占的铁杆粉丝,笔者建议你还是等待XBOX ONE X来得更加划算。

推荐阅读
聚焦
关闭评论