好奇害死猫:59元某宝购买的迷你榨汁机试用

2017年07月28日 14:37 IT168.com

微博 微信 空间

添加喜爱

  作者: 崔建阁

  淘宝已经成为很多人生活中的一部分,在没事的时候都会看一看,在看的过程中或多或少都会看到一些平时根本没有接触过的东西,而这些东西往往会勾起很多的好奇心,在好奇心的驱动下购买这些“特殊的产品”,但生活中却发现它并没有什么大的作用。

▲榨汁机▲榨汁机
▲迷你榨汁机▲迷你榨汁机

  好奇心往往会害死猫,小编就购买一款超级便宜颠覆常识的迷你榨汁机,售价仅为59元。与往日我们所接触的到的榨汁机相比价格差了近几倍甚至几十倍。体积也小了近一倍,怎么看都像是小型破壁机。因为好奇加之价格便宜也就购买了,再到手时第一时间进行了试用,看看它的效果究竟如何?

    

  和以往的榨汁机相比体积足够小,而且配件也很简单,主机、刀头、杯子和杯盖。 

  刀头上的刀片特写,刀头采用高出汁率硬质304不锈钢刀头,其实就是很普通的钢,家里的菜刀很多也是304不锈钢材质。

  刀头和机身采用分离式设计,同时又作为杯子的一部分。 

  刀头和机身采用分离式设计,同时又作为杯子的一部分。

  迷你榨汁机的整个样张。

  机器介绍完毕之后我们选择此次榨汁所用的果蔬,果蔬的软硬程度我们按照编号进行排号进行一一测试。1、香蕉,2、火龙果,3、黄瓜,4、胡萝卜,5、苹果,6、黄豆。

  由于第一次使用,在使用过程中难免会出一些问题,整个测试过程中,也都是在进行不断的总结进步,接下来则从1号开始进行逐一测试。

  NO.1香蕉

  第一次做因为不太熟悉操作流程,因此把香蕉打成了香蕉泥。  

  第一次做因为不太熟悉操作流程,因此把香蕉打成了香蕉泥。

  香蕉相对于其他几个果蔬比较最软,但没有水的情况下只能成为泥状,在加入水后再打,香蕉泥也就由泥状变成了香蕉汁。味道上香蕉特有的味道很浓厚,但喝起来没有香蕉吃起来口感好,甜度大大折扣。

  NO.2火龙果

  火龙果相对于其他果蔬也比较软,但它又和香蕉不一样,因为它的水分比较多,所以在未加水的情况下直接打效果也很不错。

    

  火龙果汁没有加水,可以说它才是最纯正的果汁,并且没有任何添加剂。喝起来口感微甜,因为是红色心火龙果,颜色上也更加鲜艳。

  NO.3黄瓜

  本以为黄瓜所含水分更多,在不加水的情况下打出更多的汁,但是最终我错了,没有加水的情况下黄瓜根本打不动。  

  本以为黄瓜所含水分更多,在不加水的情况下打出更多的汁,但是最终我错了,没有加水的情况下黄瓜根本打不动。

  在加入水后,只有不停地停下,在启动,再停下反复让水回落,在借助水的驱动下,将黄瓜不停搅动,最终才将黄瓜打碎。可能只是因为将黄瓜打碎,而不是真正的将黄瓜汁压缩出来,口感上没有那种直接榨汁的好喝,黄瓜的味道也不是很浓。

  NO.4胡萝卜

  在吸取了黄瓜的经验之后,果断再榨胡萝卜汁之前加水。  

  在吸取了黄瓜的经验之后,果断再榨胡萝卜汁之前加水。

  和黄瓜一样需要反复停止启动在停止在启动,最后才能喝到胡萝卜汁。胡萝卜汁在口感上更加容易接受,因为在经过打碎后,胡萝卜特有的味道不再那么浓郁,至少我更容易接受这样的胡萝卜汁。

  NO.5苹果

  

  再榨苹果汁时有了前几次的经验之后,这次加了更多的水,榨起汁来就没有像黄瓜和胡萝卜那样费劲了,苹果汁很顺畅。

  榨苹果汁很轻松,但因为加入了水相对较多,苹果汁并没有像上述几款那样浓郁,喝起来只有淡淡的苹果味道,口感真的很一般,而且其中还夹杂着苹果碎渣。

  NO.6黄豆

    

  豆浆是上述几款果蔬中最难打的,质地最硬,浸泡过的豆子也依然很硬。

  打豆浆的过程时间也最长的,但依然有很多没有碎,很多还处于半碎状态。即使这样打出来的豆浆也不能直接喝,因为迷你榨汁机没有加热功能,所以要喝需要二次加热,所以口感未知,气味也没有热豆浆那样散发着豆浆特有的香气。

  总结:优点缺点都有,优点便宜,体积小。缺点动力欠佳,过硬的东西打不碎,打出来的口感也不像榨汁机那样喝起来更纯正,因为需要加水,同时还有果蔬残渣,噪音大。如果只是好奇心强的话看完此篇内容你就不要买了,毕竟榨汁能力有限。如果你需要将苹果黄瓜这一类果蔬打碎,这样小型迷你榨汁机还是个不错的选择,因为它真的足够便宜。

推荐阅读
聚焦
关闭评论