日本JDI力拼OLED!鸿海或成最后救命稻草

2017年07月17日 05:45 新浪综合

微博 微信 空间

添加喜爱

  本文来自中关村在线

  近日,日本经济媒体《周刊Diamond》出刊的日本面板产业专题报导,以“面临经营危机的JDI背后,鸿海夏普身影浮现”为题,描述这是一场日本面板产业的最终决战。从标题看来,《周刊Diamond》对日本面板产业尚未完全绝望。

鸿海或成JDI救命稻草鸿海或成JDI救命稻草

  JDI为兴建茂原厂OLED试产线,已将2016年12月向产业革新机构融资的750亿日圆(约6.6亿美元)花得一分不剩,8月陷入资金严重短缺的可能性相当高。

  JDI为筹措规模上看2000~2500亿日元的资金(包含买下产业革新机构持有的35%股权、可转换公司债与次级债券(Subordinated bonds)总额约750亿日圆,加上结构性改革与未来成长事业投资计划等所需资金),JDI内部除了检讨将旗下最重要的iPhone面板供应厂茂原与白山工厂作为担保,另一方面也接触鸿海、京东方、天马微电子、乐金显示器(LGD)试探出资可能性。

JDI要兴建茂原厂OLED产线JDI要兴建茂原厂OLED产线

  在报导中还特别提及,鸿海董事长郭台铭已和某位日本人接触,协商提供JDI资金的可能性。或许也因此6月才会有“夏普干部再呼吁重组日本面板联盟”的相关消息。

推荐阅读
聚焦
关闭评论