夏普重返东交所主板面临诸多难题

2017年06月23日 06:30 中国新闻网

微博 微信 空间

添加喜爱

  资料图

  中新经纬客户端6月21日电 据日本共同社21日报道,夏普预计明年3月底前重返主板的门槛较高,存在在海外企业领先的下一代面板“有机EL”领域后来居上、工期落后的美国液晶面板工厂建设等诸多难题。

  报道指出,在上述诸多问题中,夏普面向电视机的有机EL面板还处于研发阶段,中小型启动量产也计划在明年春季。竞争对手韩国LG电子正在稳步提高市场占有率,修改势力图的前景严峻。此外,在美国的液晶工厂原打算最早今年上半年动工,但工期出现了延误。

  据悉,重返主板需要通过经营状态与收益能力的综合判断。在2016财年业绩中,夏普反映主营业务盈亏的营业利润近3年来首次扭亏为盈,但净利润尚未摆脱赤字。

  据共同社此前报道,夏普公司20日召开股东大会,来自母公司台湾鸿海精密工业的社长戴正吴表明本月29日或30日向东京证券交易所提交申请从二板市场重回主板的计划并力争明年3月底前实现。(中新经纬APP)

推荐阅读
聚焦
关闭评论