家电辐射很可怕? 千万不要“躺枪”

2017年05月18日 06:30 百姓家电网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  时代在发展的同时科技也在进步,越来越多不同功能作用的家电开始出现在人们的生活之中,小到手机,大到冰箱、空调、洗衣机,甚至还有一些推陈出新的奇葩小电器等,如此多的家电环绕在人们身边,这代表了什么?

  有电器的地方就会有辐射,这是不能避免的事情,只是因为产品的结构组成不同,因此辐射大小也不近相同,但不管怎么说,辐射确实对人体有害,若是长期暴露在电磁波下,约3%—5%的人会患上电磁波敏感症,会对会对人体的生殖、神经和免疫功能造成伤害,是诱发皮肤病、糖尿病、心脑血管疾病以及癌症等病主要诱因。

  正是因为辐射对人体健康有如此大的危害,人们才更应该在平日的生活中多多注意才对。很多人提出疑问,人们生活中到处都是家电的影子,不管是家里的电视、空调、冰箱,还是办公室的电脑等电器,长时间接触都会对人们造成一定影响。

  这可怎么办?难道人们每天都生活在辐射之下?如此说来岂不是很糟糕!别着急,听小编慢慢道来。其实不同的家电在使用的过程中会产生强度不一的磁场,距离的远近对人体的伤害程度有很大影响,具体来看一下:

  在日常生活中,人们也应该多注意一些,尽量避免长时间连续操作电子产品、不要把家用电器摆放得过于集中、减少电器待机不用时拔掉电源、使用时保持一定的安全距离,如此一来就可以很大程度的减少辐射伤害。

  其实,50赫兹的工频电流产生的电磁场对人体及周围的环境影响微乎其微,大于3000赫兹的甚高频电磁波才会穿越身体,进而产生较强的负面影响,因此人们对电磁辐射不必“谈之色变”。

推荐阅读
聚焦
关闭评论