海信发布75寸ULED电视:第三代量子点+背光分区控制

2017年03月09日 19:59 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月9日晚间消息,今天海信在上海举办的中国家电及消费电子博览会AWE上,发布了75英寸天玑系列ULED电视。

  海信电器总经理胡剑涌在发布会上表示,2017年彩电市场机会就在高端大屏电视上,55英寸已成为第一消费需求尺寸段,65英寸将是下一个风口,而75英寸将引领未来的大屏消费,未来三年里,75英寸及以上产品的市场份额将保持100%以上的增幅。

  海信ULED技术总监杨嘉介绍,海信天玑系列ULED采用海信多分区动态背光控制技术,以560个独立背光分区实现高精度电视背光控制,每一个分区均拥有4096级精细调光。从而让画面的对比度、亮度上有更好的表现。

  新款天玑系列ULED电视获得了杜比和HDR10标准认证,实现了在硬件上支持HDR内容的播放。该产品的峰值亮度达到2200nit,动态对比度达3000万:1,色域范围达到了NTSC标准色域的120%,其色域范围在BI.709数字电视色域标准下达到了170%。

  海信电器总经理胡剑涌谈到,从年初的美国CES到本次AWE,全球一体化的趋势已经非常明显,中国市场已经实现了与全球市场同步,各大品牌CES上的战略规划在今天的AWE已经转化为批量上市的产品。2017年将是彩电产业转型升级的关键一年,大屏化、超画质、智能升级,在大家都看的到的趋势下,关键技术的积累和产品优势的比拼将是市场竞争焦点。

推荐阅读
聚焦
关闭评论