索尼PS4强配PS VR 微软Xbox One无以应对

2016年09月08日 06:47 IT之家
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  作者:玄隐

  8月份,索尼的PS4新的VR游戏配件PlayStation VR已经公开展示过几次,而随着游戏玩家的不断接触和后续公开的PS VR游戏大作,Xbox玩家不禁想问微软,Xbox One在这方面将会如何应对。

索尼PS4强配PS VR,微软Xbox One无以应对

  此前微软已经宣布,将在2017年发布的Project Scorpio天蝎座游戏主机上,将会全面支持4K和VR游戏,不过这至少需要等到2017年底。这意味着PS VR将至少领先Xbox One一年多时间普及主机VR游戏大作。

  VR游戏目前还是雷声大雨点小,但是可能将成为蔓延之势,并且将推动下一代移动计算升级。谷歌正在打造Daydream VR平台,三星推出了Gear VR设备,另外还有我们熟悉的PC平台版Oculus Rift和HTC Vive。

  索尼的PS VR处于中间地带,其主要是为了满足上千万的PS4玩家对VR游戏的需求,虽然体验不及Oculus Rift和HTC Vive,但也已经足够好。

  虽然微软近期推出了小幅升级版的Xbox One S,但性能并不能够支持VR游戏,因此微软Xbox部门需要加快筹备Xbox天蝎座主机和独占VR游戏内容。

标签: XboxVR索尼

推荐阅读
聚焦
关闭评论