智能空调行业标准待完善

2016年07月15日 02:00 京华时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  京华时报讯(记者施志军)中国制冷学会奥维云网联合撰写的《2016年中国智能房间空调器产业发展白皮书》昨天发布。白皮书认为,当下智能空调的主要问题是智能嘘头炒得热、网络安全存隐患和行业标准待完善。

  通过白皮书可以看出,国内智能空调确实存在不少问题。针对这些行业痛点,白皮书呼吁,应尽快完善智能空调行业标准,并提醒企业瞄准用户痛点、增强细分市场竞争力。此外,白皮书还提出,智能空调技术发展将朝向多元化,细分市场产品会日渐丰富,差异化产品一定会更受青睐。

  中国家电协会副理事长徐东生认为,空调行业在经历了2015年价格战后,需要有一个从价格战向价值战转型的过程。今年市场发展相对平稳,特别是3月以来,行业整体均价回升,转型取得初步成果。未来,空调产业将会在智能化过程中,完成由低端向高端的转型。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

亚马逊年度网购节订单大涨

亚马逊年度网购节订单大涨

在第二次Prime Day促销活动期间实现了60%的订单增长,巩固了这项活动年度网购节的地位。 [详细]

专题

口袋妖怪Go火爆后的商业化

口袋妖怪Go火爆后的商业化

现在朋友圈里最能体现“逼格”的一件事就是晒口袋妖怪Go游戏界面和小精灵收藏了。 [详细]