老司机带带我:能提升生活幸福感的家电是什么?

2016年05月27日 17:54 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  《老司机带带我》是每周五下班前,老杨总结的一周内的网友问答,满满的干(dou)货(bi),请各位看官老爷笑纳。有问题欢迎骚扰公众号:家电我知道

  :冰箱里放的东西腐烂了,即便是扔了烂掉的食物,冰箱还是有一股臭味,如何除臭?

  答:高端一些的用户,可以选择购买活性炭吸附。没那么讲究的可以尝试在蒸馒头时候留一小块生面放到冰箱内,或者将一条干净的纯棉毛巾放置在冰箱内,也可起到一定作用。除了以上的吸附法,还可选择柚子皮、菠萝皮、茶叶等掩盖异味。

  不过,必杀技是“多!买!保!鲜!盒!”,什么保鲜袋保鲜膜统统不管用!

  问:滚筒洗衣机里的毛屑滤网去哪了?

  答:老式波轮洗衣机(就是桶是竖着的辣总),里面都会有一个滤网挂在内筒壁上,叮铃当啷的。洗完衣服,可以看到里面有一大堆毛毛团在一起了。而新型的波轮洗衣机将这个滤网变成了两个塑料片的夹层,可拆卸打开清理。滚筒洗衣机并非没有这个毛屑过滤器,而是将他放置在机身底部,变成了一个类似滚梳的装置。

  因为波轮洗衣机转轴在底部,如果不在内筒里把毛屑过滤掉,排水时缠到转轴上会影响机器正常运转。而滚筒洗衣机,轴在侧壁,并没有这个困扰,反而在内筒上加入这个装置妨碍机械转动,所以放置在别的地方。

  问:每次用洗衣机我都觉得洗不干净,都得洗个两三次,请问有什么洗衣机能彻底洗干净?

  答:兄弟,你可能需要个心理医生治疗下强迫症和洁癖。

  问:前一段时间韩国曝出了“加湿器杀人事件”,这玩意真的能当凶器用么?

  答:这位兄台一看你就只看了新闻标题,真正杀人的并非加湿器,而是往里面加的杀菌剂未经过质检。加湿器只是间接责任。

  但是加湿器这玩意还真不能瞎用,首先,往里面放醋放板蓝根的赶紧助手吧,并没有研究证明雾化的醋和药品能起到杀菌效果。此外口服的产品你非得从鼻子灌进去,受不了的是你呼吸道。其次,家里有糖尿病、关节炎的,尽量不要使用。再次,别连续使用24小时以上,湿度过大时,人体的松果急速也会提升,使甲状腺和肾上腺浓度相对较低,人会出现没精打采、萎靡嗜睡的表现。最后,记得定期清理,防止细菌滋生,随水雾扩散到空中。

   问:每次看电视我妈都让我距离电视以外好远,我这眼神也不太好,坐太远看不清,这玩意真的有那么大辐射么?

  答:老式的CRT电视(大屁股电视)是由电子枪将电子打到屏幕的磷粉上发光的,确实会有一部分能量溢出。但现在电视大多是液晶的,不存在这个问题。且听你说眼神不太好,实际上一直处在看不清的位置上,眼部肌肉一直处于紧张状态,会更影响视力。所以,下次你妈再跟你说辐射的问题,你就抱一盆仙人掌在面前就好了(这玩意真不能吸收辐射,但是很多年长的人相信他们可以)。

   问:我们家就一个阳台,晾上衣服就影响采光,而且屋里潮潮的,有什么解决办法么?

  答:烘干机或者带烘干功能的洗衣机,你值的拥有。

  问:最近去日本玩的朋友都纷纷带焖烧杯回来,这又是什么黑科技?

  答:就是短粗版保温杯。不信你可以试试,买个质量好点的保温杯,放上适量热水和大米,也能焖成粥(虽然很难喝)。焖烧杯唯一的优势就是容量较大,口比较大。两者原理都是真空层隔热从而实现保温。

   问:新房装修中,请问有什么能提升生活幸福感的家电产品么?

  答:如果你做饭的话,墙裂安利厨房食物垃圾粉碎机,这个是安在水槽下面的,可以直接将剩饭剩菜粉碎成小颗粒,从下水道冲走,完全不会堵住。

  追问:我并不怎么在家吃饭啊……

  答:……那么下图这个东西一定能给你幸福。

标签: 家电

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新浪众测

商家合作报名入口全新上线

商家合作报名入口全新上线

商家报名入口极大的方便了厂商与新浪众测平台的沟通,期待与您合作! [详细]

新闻早知道

印度手机厂商要进军中国

印度手机厂商要进军中国

印度智能手机厂商Micromax Informatics计划从明年开始在中国市场出售手机,或两年内上市。 [详细]