这灯泡有1600万种颜色 但跟智能家居没关系

2015年11月24日 08:31 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

一家名叫Qube的创业公司希望通过一款新产品充分撬动智能联网灯泡这个市场,并且号称能够以实惠的价格提供简单易用的方案。

QubeQube

  一家名叫Qube的创业公司希望通过一款新产品充分撬动智能联网灯泡这个市场,并且号称能够以实惠的价格提供简单易用的方案。该公司刚刚在Indiegogo上发起了众筹,刚刚上线24小时,其5万美元的众筹目标就达成了一半。

  这种灯泡可以显示多达1600万种颜色,最高亮度可达800流明,相当于60瓦白炽灯的亮度。它可以直接使用现有的E26/E27螺旋灯口。

  如果Qube能够成功面市,其售价大约为19美元——比飞利浦和欧司朗等公司的多色灯泡便宜很多,这两家巨头出售的同类产品售价约为59.99美元。

  Qube表示,该公司有意压低利润率,希望以此更好地渗透市场。

  创业公司Astro也在今年6月推出了名为Twist的智能灯泡。该公司在其产品中融入了可以配合苹果AirPlay系统使用的音频播放功能,希望能够以此脱颖而出。

  Cree、欧司朗和飞利浦等智能灯泡品牌都可以兼容Wink Hub等智能家居平台。但Qube却表示,为了简化操作流程,该公司的灯泡并不支持这些智能家居平台。他们表示:“与其他灯泡需要借助一个核心枢纽平台才能正常使用不同,每个Qube都有自己的Wi-Fi连接,因此能够直接与路由器展开数据交换。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

高盛发中国互联网企业研报

高盛发中国互联网企业研报

研究报告将阿里股票评级维持在买入不变,同时将聚美优品股票评级维持在中性不变。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]