专利显示苹果新Apple TV有大招:支持体感控制

2015年09月09日07:20   IT之家    收藏本文     

  IT之家讯 9月9日 除了iPhone6s和iPhone6s Plus,苹果明天凌晨的发布会上新款Apple TV也具有不少看点,此前我们已经知道这款第四代Apple TV将配备体感遥控器,用户界面也将进行大幅整改,而现在,一项专利显示还有一记大招将出现在这款电视盒子上。

  在苹果的这项专利中,新款Apple TV内置了空气手势控制设备,包含一个成像装置,机摄像机,内建3D地图,用于捕捉用户的任何动作。具体的成像方法包括聚焦光学辐射,以便根据检测器元件 的阵列不同,形成第一和第二区域场景的光学图像,然后进行滤波处理。这种技术应该和我们已经知道的体感控制比较类似。

  早先有消息称苹果收购了面部动作捕捉公司Faceshift, 此举被猜测为苹果即将进入游戏领域,而现在这一专利和微软的体感游戏设备Kinect非常类似,不是是否意味着苹果有意将Apple TV的主要功能转向客厅游戏方面,因为此前也有传闻Apple TV将配备蓝牙游戏手柄。当然,这些目前还仅是猜测,苹果发布会即将召开,到时一切答案就会揭晓。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过