李东生微博暗示:TCL将考虑收购HTC宏达电

2014年10月08日 09:30   中关村在线 微博    收藏本文     

  外媒报道,TCL董事长李东生微博帖子暗示TCL可能收购HTC宏达电。该公司之前购买了阿尔卡特境况不佳的手机制造业务,帮助其扭转了局面。虽然微博中没有保证TCL将收购陷入困境的HTC,但李东生对HTC的创始人兼主席王雪红大加赞赏。

  TCL董事长的微博中还指出,台湾企业TCL和HTC应该一起承担责任对抗苹果和三星。最近一个季度,HTC公布的财报收益高于去年,但环比却呈降低趋势。而HTC在10月8日将会举办一个活动,发布一款全新的运动型相机。与此同时,它还会推出全新的一系列手机和平板电脑。

  但是HTC的问题是什么呢?HTC可以制造出优秀的手机,但是其在营销方面实在是远远落后于苹果和三星。去年,该公司支付了1200万美元邀请演员小罗伯特·唐尼为其代言了一个失败的广告宣传活动。今年,加里·奥德曼拍摄了HTC(M8)一系列的广告,但是也并没有得到消费者的青睐。

  如果TCL真的将HTC收购,那么可以肯定的是最先需要重组的是其营销部门。

文章关键词: 李东生宏达电TCL

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过