格兰仕推第二品牌“杀”向线上

2014年05月06日 02:39   新京报    收藏本文     

  新京报讯 (记者李媛)“价格屠夫”格兰仕开始杀向线上,希望以“产业电商”模式突围。昨日记者获悉,今年5月,格兰仕集团将在空调、冰箱、洗衣机领域推出全新的独立网络销售品牌,并在电子商务渠道上大举普及销售。

  据了解,格兰仕新品牌面对的是活跃的网购群体,品牌特色会彰显年轻化和个性化,但在定价上,依旧沿袭以往的“性价比”策略。格兰仕方面称,会以“极致性价比”,以消费者为中心推出网络爆款产品,以成本定价模式呈现给年轻的消费群体。

  一直以来,格兰仕都把“低价”作为营销大杀器,素有“价格屠夫”之称。其长期低价导致的产品难突围和利润逐步下滑令企业承压,最终影响到工人工资。不久前,格兰仕工厂爆发了大规模的工人打砸事件。

  对于此次格兰仕的“产业电商”转型,业界普遍认为这是其主动变革,寻求突围的机会。有分析认为,目前家电企业普遍希望借助电商渠道提升销售量,格兰仕此举是在营销策略上顺应了潮流,但格兰仕的问题不仅仅是在营销层面,还包括产品层面,即缺乏中高端产品,只能走低价模式。所以,对格兰仕而言,若要彻底突围,仍需要多方面的变革。

(原标题:格兰仕推第二品牌“杀”向线上)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过