格兰仕回应员工打砸事件:尽量满足合理诉求

2014年04月15日 14:23   21世纪经济报道    收藏本文     

  4月15日上午,一条名为“格兰仕上演了一幕暴动反抗的事”微信图文并茂地“披露”了4月14日凌晨在格兰仕中山员工宿舍的一场员工抗议事件。

  该消息称,“4月14日,格兰仕(中山)电器有限公司工人打砸工厂,抗议工资低于公司招工时承诺的标准。约2000工人从凌晨零点开始,将宿舍、饭堂、车间流水线、超市、大门、电动叉车、警车以及办公室电脑设备等悉数砸毁,工厂所有保安跑光。一直持续到凌晨6点,有大批特警进厂戒备,公司总裁亲自到厂道歉。”

  “招的时候说两千八到四千一,可只拿到两千三!”一位自称是格兰仕的员工对21世纪经济报道称。不久后,再有消息称参与打砸工人数量多达五千人,甚至造成两名管理人员伤亡。15日中午,21世纪经济报道联系上格兰仕相关负责人,对网络上流传的打砸事件首次回应。

  据格兰仕相关人士表示,14日凌晨确实发生员工打砸事件,但事情最初的起因是由于7、8个员工酒后闹事,后来两百多人参与,而非网上所说的2000多人,当晚公司马上报警处理。而发生打砸事件的地点是在格兰仕的一个新建厂区员工宿舍内,该位置远离总部办公室和生产厂区,昨日至今格兰仕工厂仍然正常生产。

  而对于工资问题,上述格兰仕公司人士表示,“公司对于员工的合理诉求都会尽量满足,我们当天也向当地有关部门进行通报,至于事情为何在网上流出,而且夸大不实,公司目前正严查造谣生事者。”今天下午格兰仕公司将对打砸事件作出详细交代。(编辑 陈龙)

格兰仕被砸现场格兰仕被砸现场(新浪科技配图)
格兰仕被砸现场格兰仕被砸现场(新浪科技配图)
格兰仕总裁解决问题格兰仕总裁解决问题(新浪科技配图)
特警进场戒备特警进场戒备(新浪科技配图)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过