TCL集团一季度净利润预增83%-96%

2014年04月14日 23:54   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月14日晚间消息,TCL集团今日发布2014年第一季度业绩预告,预计一季度净利润比上年同期增长:83% - 96%,达到8.8亿元—9.4亿元,归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长:130% - 143%。

  报告显示,2014年第一季度,TCL各主要产业产品销量同比均有提升,集团整体盈利同比大幅增长,主要得益于华星光电保持了较好盈利,通讯业务盈利同比大幅改善,以及本公司投资花样年控股产生的一次性收益等。

  多媒体业务方面,TCL表示,通过优化内部流程,运营效率和产品力提升,一季度液晶电视销量383万台,盈利能力得到改善。

  通讯业务方面,TCL透露,持续推进智能手机业务的转型与升级,销售智能手机632万台,同比增长334%,智能手机销量占比从去年同期17%提升至46%;同时,通讯业务注重运营效率和费用控制的措施,带动整体平均销售价格及毛利率同比上升,通讯业务的盈利同比大幅改善。

  华星光电业务保持了较高的产能稼动率和产品综合良率,投入玻璃基板36.8万片,同比增长19.5%,实现了满产满销。华星光电通过扩大产能、提高大尺寸产品销售占比、控制材料成本和提升产品综合良率等措施,继续保持了较好的盈利水平。3月份液晶电视面板市场需求明显回升,部分面板产品出现供不应求的情况,产品售价止跌回升。

  家电业务方面,TCL市场份额稳步提升,空调、冰箱及洗衣机产品销量同比分别增长20.7%、18.2%和18.0%。(爱文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过