LG白电主打“智能生活”:家电智能化再加速

2014年03月18日 01:18   新浪数码 微博    收藏本文     
LG电子在上海发布2014年全系列家电新品LG电子在上海发布2014年全系列家电新品

  新浪数码讯 3月17日下午消息,LG电子在上海发布2014年全系列家电新品,具有智能储存系统的G6000智能冰箱,采用NFC技术和智能诊断技术的智能洗衣机全部亮相,LG电子在中国加速白色家电智能化意图明显。发布会现场,LG电子全产品线代言人韩国演员李敏镐的出现也成为会议亮点。

  LG通过研究中国人的饮食习惯研发出了具有全球首创智能储存系统的G6000冰箱,通过新创空间科学概念,满足中国消费者的特定食物存储需要,并将原有的保鲜功能提升至智能储存的新高度。

智能冰箱智能冰箱

  而最新发布的19公斤大容量智能洗衣机则加入了NFC技术和智能诊断技术,能够通过手机对洗衣机的洗涤方式、洗涤时间、洗涤模式、洗涤剂加入量等作出设定,真正实现白色家电的人机交互。此外,这款新品还加入了被褥护理和全新的速净喷淋功能,使得洗涤衣物更加健康。

  据了解,LG电子此次提出的 “家电智能化”和“智能家电”并不单纯是单一家电产品在功能上有所提升,而代表着一种智能生活方式,家电智能化让每种家电产品都超越了各自的功能限制和价值范畴,为人们打造出一种创新的、整体的智能化生活方式。

智能洗衣机智能洗衣机

  在本次发布会,LG推出了全线创新智能家电产品,既包括搭载了webOS系统的黑电产品,还包括支持NFC技术和智能诊断技术的白电产品,体现了现代化电子信息产业与传统家电制造业的融合趋势。

  此外,LG电子还展示了“智能家庭”概念,通过“自然语言处理”(NLP)让用户借助手机通讯应用LINE和LG的HomeChat服务监视、控制LG家电并与之沟通和分享内容。今后,LG中国用户将能够通过NLP与智能家电进行互动操控。

  LG认为,家电创新化、智能化是不可逆转的发展潮流,LG将坚持“家电智能化”的道路为中国用户提供最为先进的彩电和白色家电产品。(邢焱)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过