长虹发布CHiQ系列电视 主打手机智能遥控

2014年01月18日 22:54   新浪科技 微博   
长虹董事长赵勇正式发布启客系列产品长虹董事长赵勇正式发布启客系列产品
长虹CHiQ全系列产品长虹CHiQ全系列产品

  新浪科技讯 1月18日晚间消息,长虹今日在总部绵阳发布2014年度电视新品,宣布推出“CHiQ启客”系列电视。同时宣布,CHiQ将作为产品品类名称,用于长虹旗下基于家庭互联网形态下的一系列智能产品。

  长虹公司董事长赵勇介绍说,根据长虹的调查,近5年用户月平均看电视时间下降了55小时,降幅高达56%。“用户抛弃电视的主要原因是,电视交互太差、无法移动、内容获取不便捷。而长虹CHiQ系列实现手机遥控电视,用户可以随时把电视内容映射至手机播放,另外还实现了语音控制、内容聚合等。”

  长虹今日发布的有55吋的Q1R(无界4K)和55吋Q1C(曲面4K),售价分别为9876元和12345元。即日起在长虹官网,天猫、京东旗舰店同时接受预定。赵勇介绍说,Q1C是目前国内最早投入量产的曲面电视。

  主打手机智能遥控

  CHiQ电视产品经理王鑫介绍,与现有智能电视不同,CHiQ电视的最大特点是记忆用户喜好。下载安装CHiQ TV APP,当CHiQ电视与手机在同一个局域网下,手机便能自动识别到电视,点击联接后,就能实现手机对电视的操控。

  在长虹ChiQ电视已经和用户手机互联的情况下,用户只需要在手机屏幕右下方点击“带走看”按钮,电视机正在播放的视频节目就会成功传送到手机屏幕上,用户可以带着手机到厨房、到卧室、到卫生间等。

  在内容上,长虹电视内置了视频点播的汇聚平台,用户可通过手机直接点播。直播类节目长虹将其分为电影、连续剧、综艺、少儿、体育、科教、经济、综合等八个类别。用户可以拿起手机摇一摇,电视即自动推荐节目。

  除上述多屏协同外,长虹和内容提供商一起提供热点节目推送、个性轮播频道定制、一键追剧,对暂时检索不到的内容进行许愿提醒、节目回看等功能。

  下一步:实现家电互联

  长虹公司多媒体产业集团董事长叶洪林介绍说,下一步长虹将在家庭智能终端实现互联互通互控基础上,通过一系列新智能终端实现协调分享。CHiQ只是基于家庭互联网形态,面向未来的差异化新智能产品品类系列名称之一,接下来的动作还将更大。

  叶洪林称,目前CHiQ电视已实现监控和操作冰箱、空调等其它智能终端。“我们首先实现移动终端和电视协同,下一步将实现手机和冰箱、空调协同。”

  据悉,接下来,长虹将发布一系列CHiQ智能终端新品,涵盖智能冰箱、智能空调、智能厨电等产品。赵勇表示,所有的终端都可以看做传感器,不断产生的数据既是改善终端体验的动因,也是拓展服务价值的基础。

  CHiQ电视产品经理展华益透露,“长虹智能电视已经实现自动诊测功能,可以自动采样检测,并自动对用户进行健康、安全提示,远程故障信息实时监测自动提醒,这将是以后长虹所有产品的基本和核心功能。”(张楠)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过