安全联盟发公约望扭转移动电源标准缺失状况

2013年08月17日 18:23   新浪科技 微博   
1

  新浪科技讯 8月17日上午消息,中国手机移动电源安全研讨会暨安全产品发布会在京召开,由中国通信工业协会牵头,慕卡(香港)时尚集团向移动电源生产企业发出倡议,成立中国移动电源安全产品生产企业联盟,联想、小米、慕卡、福斯特、威能讯成为第一批安全联盟成员,并以生产企业联盟的方式形成公约希望望扭转移动电源行业安全标准缺失状况。

  安全产品生产联盟将与安全检测机构紧密联系,所有加入联盟的企业产品必须经过严格的产品安全认证。旨在促进中国手机移动电源行业形成规范的行业标准。促进手机移动电源生产企业转型升级,推动手机移动电源行业、市场、企业健康发展。

  目前市场上充斥着很多安全指标不合格,可能会导致使用者触电、着火、灼伤等危险的手机移动电源,研究探讨应对策略与办法,敦促手机移动电源生产企业要遵守职业道德,严格执行生产工艺流程和技术规范,严格按照国家有关标准生产制造质量合格、安全性好的产品。

  工业和信息化部电信研究院泰尔试验室安全试验部王守源主任工程师,结合当前手机移动电源存在着种种不合格产品,可能会导致使用者触电、着火、灼伤等危险,做了题为《移动电源安全可靠性探讨》的演讲。

  慕卡在网络特别开设《Moka慕卡安全讲堂》,告知消费者如何辨别安全的移动电源,并首次提出“有安全阀,更安全”的概念,引导消费者重视自身安全问题,选择安全可靠的移动电源产品。针对前不久发生的空姐手机充电被电击的事件,慕卡特意给中国空姐免费赠送Moka(慕卡)安全移动电源,并在Moka慕卡安全移动电源官方微博首度开放向空姐免费赠送移动电源的活动。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过