索尼彩电业务拟2013财年扭亏

2013年03月07日 01:23   第一财经日报 微博   

  不再追求销量份额

  王珍

  索尼已定下2013财年彩电业务扭亏的目标。

  索尼集团高级副总裁、家庭影音娱乐事业本部副总裁高木一郎昨日向《第一财经日报》表示,索尼2013年希望进一步提高在全球彩电销售金额中的份额,但不追求在全球彩电销量中的占比。

  高木一郎说,索尼彩电业务扭亏有三个关键点,首先是强化产品,索尼今年已将4K液晶电视的产品线从84英寸扩展至55英寸、65英寸;其次是提高运营效率,索尼彩电业务的赤字2012年比2011年削减了一半;第三是市场营销。

  索尼已经从与三星合资的液晶面板项目中撤资,并增加彩电代工的比例。高木一郎称,这些措施都使索尼彩电业务走向“轻资产”,提高运营效率。“削减成本2012年已基本完成,接下来是如何提高彩电业务的利润,关键是产品。”高木一郎表示。

  与过去单纯强调画质、音质不同,索尼昨天发布的2013年彩电新品也突出了智能化功能,可与索尼手机、平板电脑互联互通,共享相片、视频等娱乐内容。

  高木一郎还透露,索尼与松下正在联合研究下一代显示技术OLED(有机发光二极管),4K的OLED将带来惊艳。不过,OLED电视上市还需要一段时间,不仅要考虑到量产技术,还需要思考OLED电视与液晶电视之间如何区分定位。

  谈及对中国市场的期待,高木一郎说,中国是索尼4K电视全球销量最好的几个国家之一,因此索尼会继续深耕中国市场。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过