“宿敌”三星LG联手开发OLED面板

2013年02月28日 00:59   北京商报 微博   

  北京商报讯(记者 孙聪颖)没有永远的对手,只有永远的利益。经过韩国政府撮合,“死对头”三星和LG终于握手言和。据悉,这两大韩国电子企业已签署OLED面板技术共享协议,将携手加速OLED面板量产的进程,以奠定韩国企业在国际面板行业的龙头地位。

  三星显示器CEO金奇南日前表示,三星显示器即将推出的OLED电视可能会采用白光OLED面板。据LG Display公关部门负责人介绍,白光技术是LG独自研发的,这就意味着三星首次将使用LG的技术。自OLED面板显示诞生以来,技术被分为两大流派。作为全球平板显示领域的两大巨头,韩国三星力挺OLED采用三色彩光技术,LG则在大尺寸面板上坚持选用白光OLED技术。

  去年7月,两家企业的技术之争非常激烈,当时两家企业都称自己的技术更领先,还希望拉入下游企业形成战略同盟,加速各自技术的普及范围。不过,随着中国面板企业的迅速崛起,韩国企业明显感觉到了市场被分流带来的压力。专家称,如今两大巨头联手不仅为保住韩国企业的地位,还会加速OLED普及的进程。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过