彩电企业口风再变 称中彩联答应归还退款

2013年01月21日 01:20   北京商报 微博   

  商报讯(记者 孙聪颖)九家企业的联合声明并没有为“退款门”事件画上句号。昨日,多家彩电企业代表向记者表示,在舆论和企业的压力之下,中彩联终于松口答应将垄断退款还给企业。值得玩味的是,企业们的口径再次出现了变化。在此前的联合声明中,彩电厂商集体表示退款是自己委托中彩联接收的。

  昨日,一家彩电企业高管向记者透露,声明发布后,协会又和各彩电企业的高层进行了沟通,多数企业表示属于企业的钱还是应该放在企业自己的账户上,中彩联需要相关的反垄断费用,企业可以另行交费,但两个事情不能混为一谈。目前这家企业已经要回了这笔费用。这位高管还表示,退款的要回来之不易。

  除此之外,另一位不愿具名的彩电企业负责人也愤愤地表示,这笔钱本来就不归中彩联,企业肯定会要回的。“之前出声明是因为当时社会舆论给协会和中彩联的压力太大,关键时刻企业必须给协会面子。但面子要给,钱该要也必须要。”这位负责人称,在目前市场行情下,几千万的入账对改善财务报表也会有明显的作用。

  昨日,记者就企业要回退款一事致电中彩联法人白为民,不过其电话一直无人接听。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过