跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

央视停播日企广告 多家电商下架日货

http://www.sina.com.cn  2012年09月17日 08:09  万维家电网微博

  因“钓鱼岛”事件升级,国内民众已经自发地响应拒买日货的号召,而且从央视电视台的最新通知得知,将在9月16日18日三天,CCTV-1,CCTV-4,CCTV-新闻3个频道停播日本企业广告,以此来反对日本对“钓鱼岛”事件的一意孤行。

  央视停播日企广告多家电商下架日货

  就新浪微传媒发出的微博来看,央视停播日企广告的消息的确属实,由此看见,日本在“钓鱼岛”事件上的一意孤行,势必会造成日系家电的加速灭亡。2011财年,索尼连续第四年亏损,净亏损约合360亿元人民币,另一家日本科技界巨头松下也“不甘示弱”,2011财年中亏损额高达610亿元,创下该公司历史记录,并且因此不得不裁员1.7万人。夏普除巨额亏损、裁员外,股票市值更是接连创下新低,甚至传出消息欲出售日本总部大楼。

  不仅央视停播日企相关的广告,而且国内多家电商也纷纷通过微博和网站首页发表公告表示抗议,并表示下架日系产品。

  在电商行业,9月11日,聚尚网在其官网发布:“聚尚网和百万会员团结一心,坚决抵制日本侵占钓鱼岛,钓鱼岛是中国的领土,自古皆然,不容侵犯!”的宣言。9月12日,齐家网CEO邓华金在其微博表示,不再购买任何日货,不去日本旅游,直到钓鱼岛问题解决。

  央视停播日企广告多家电商下架日货

  速途传媒副总裁、速途网华东办总经理余德发布湛江姐妹团团购网网络有限公司的规定,“公司一律不准出现日货,发现立即销毁!采购日货的发票不予报销,绩效清零!钓鱼岛必须归中国所有!本公司愿意买回钓鱼岛”。国内知名第三方网购与比价平台比购宝于9月14日宣布对涉日海外代购网站与日资品牌做“下架”处理。

  有统计显示,从1到7月份,日本对华出口已经出现了5%—6%的负增长,而目前来自日本的进口还在大幅度减少。

分享到:

  • 新闻我国将继续对钓鱼岛进行巡航执法
  • 体育亚洲杯-女排负泰国无缘3连冠 俞家军谢幕
  • 娱乐买红妹首谈与孙楠离婚 低落险跳海自杀
  • 财经人民日报:中国扣动经济扳机日将倒退20年
  • 科技苹果发布iPhone 5 官方图赏 图文实录
  • 博客李银河:要保持冷静抗日不需要义和团
  • 读书将门虎子:十大开国将军的子女们(组图)
  • 教育高校幽默条幅迎新:别和学长抢饭(图)
  • 育儿山东潍坊破获涉及全国非法疫苗案
  • 健康睡姿利弊大比拼 秋季性欲为何减退
  • 女性爆张馨予素颜照 女星穿黑裙谁最美
  • 尚品假日5大非凡旅行体验 新近限量车型盘点
  • 星座周刊:低调前行的一周 12星座骗术揭秘
  • 收藏当代瓷器逆市拍出千万 沉香每克超3万元
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有