跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苏泊尔再曝问题电饭锅:保护装置不达标

  苏泊尔电饭锅再曝出问题 非正常工作时保护装置不达标

  深圳市市场监管局日前通报了全市销售的自动电饭锅产品监督抽查结果,苏泊尔再曝问题锅,一款苏泊尔豪华智能电饭煲被检查出在非正常工作时保护装置不达标,容易引起安全事故。

  此次共抽查了全市12家企业销售的34批次产品,检验合格30批次。本次抽查发现的主要质量问题有1批次样品输入功率和电流项不合格,3批次样品有非正常工作项目不合格,2批次样品的爬电距离、电气间隙和固体绝缘项不合格。苏泊尔CFXB40FC11G-75型豪华智能电饭锅就属于非正常工作项目不合格。专家指出,器具在正常使用中要考虑其安全性,当使用者操作不慎、缺乏用电知识或产品的元器件失灵而造成误操作或非正常工作时,器具的结构同样也要具有一定的保护功能,以避免出现火灾、触电或机械损伤等事故。(仇日红)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有