跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

送你一口皓齿 电动牙刷科学使用方法及技巧

http://www.sina.com.cn  2012年02月22日 00:06  中国家电网微博

  随着电动牙刷进入市场时间越来越长,消费者对其接受度也越来越高,越来越多的消费者开始选择并且依赖电动牙刷来清洁牙齿。今天小编就给各位说说如何科学、正确的使用电动牙刷以及电动牙刷的使用技巧,一起来学习一下吧。

送你一口皓齿电动牙刷科学使用方法及技巧

  电动牙刷的分类

  电动牙刷分为插电源和用电池驱动两种类型。与传统的手动牙刷相比,在电力驱动下,刷头以每分钟几千次乃至上万次的速度运动,效率远高于手动牙刷,但它对刷毛的要求也更高,以其不损伤牙龈。

  电动牙刷的科学使用

  1、安装刷头 将刷头紧紧套入牙刷轴,直至刷头与金属轴扣合。

  2、 用温水调整刷毛软度:温水:柔软 ;冷水:适中;冰水:稍硬。强烈建议初次使用者,先浸泡温水(低于40℃)后再行使用。

  3、 如何挤牙膏:能与任何一种领先品牌的牙膏一起使用。将牙膏垂直对准刷毛中缝挤入适量牙膏。为了避免牙膏飞溅,最好在打开电源前挤牙膏。

  4、如何有效刷牙:刷牙时,将三面刷头由最薄的门牙套入。让牙齿夹在三面刷毛的中间适度用力来回拉动,待牙膏起泡后,打开电动开关,刷头震动后适度用力,从门牙开始向后牙来回移动牙刷,清洁所有牙齿。

  5、 如何使用刮舌器:刷完牙后,最好用刷头背面的刮舌棱刮除舌头上的舌苔,达到彻底清洁舌头的效果。

  6、 为了避免泡沫飞溅,在牙刷从嘴里取出前请关闭牙刷电源。 如何清洗牙刷毛:每次刷牙后,将刷头放入水中,打开电动开关,轻轻晃动几下,再轻敲刷头,就可洗净残留在刷毛上的异物和牙膏。

  注意事项: 在初次使用三面电动牙刷时,牙龈会有轻微的出血现象,这是因为长期被填塞的牙龈沟被打开并得到了有效的清洁。继续使用几次后,出血现象就会自动消失。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有