跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

澳柯玛加热器被查质量问题 股价去年跌四成

http://www.sina.com.cn  2012年02月15日 07:15  中国新闻网微博
澳柯玛加热器被查质量问题股价去年跌四成

  澳柯玛室内加热器被查出非正常工作等不合格问题。

澳柯玛加热器被查质量问题股价去年跌四成

  上海市工商局近日公布了对各种室内加热器质量检测结果,11个批次商品不合格。

  编者按:

  每年3•15,是国际消费者权益保护日,这也是全球消费者一年一度最倾诉消费烦恼的日子。2012伊始,兔去龙腾,中新网财经中心3.15报道正式启动:立足民生,倾听消费者烦恼,以网媒视角观不平之事、讨不明之因、还消费之本。我们诚征广大网友的消费烦恼,通过我们的报道、专家的观点、消协的建议,切实维护消费者的合法权益,让一切不合理消费现象无所遁形。如有消费烦恼,请发送邮件至:finance@chinanews.com。我们会第一时间和您沟通。

  中新网2月15日电 综合报道,上海市工商局近日公布了对各种室内加热器质量检测结果,有11个批次商品不合格,其中上市公司澳柯玛名列其中。根据上海市工商局公告,澳柯玛室内加热器主要不合格项目是标志和说明、非正常工作。

  中新网证券频道从上海市工商局网站获悉,近期上海市工商局集中组织力量对本市部分超市、商场销售的浴霸、电热油汀、取暖器等各种室内加热器进行了质量监测。经检测,康佳、西屋、威鹿、雄生、澳柯玛、联创、美之杰等品牌的部分加热器质量不合格,共11个批次商品。其中,小太阳取暖器6个批次,石英管取暖器1个批次,PTC取暖器2个批次,其它取暖器2个批次。

  作为在A股上市的企业澳柯玛股份有限公司(简称“澳柯玛”)室内加热器此次也被上海市工商局检测出存在不合格问题。上海市工商局从永乐(中国)电器销售有限公司金山店抽查AUCMA澳柯玛商标的室内加热器发现标称生产企业为澳柯玛股份有限公司的该批次商品存在标志和说明、非正常工作等主要不合格项目。

  澳柯玛主营冷柜系列、水净化设备、车用冷热转换箱、自动售货机、锂电池、、新型多层复合管材、冷冻冷藏系列、制冷机系列、饮料机系列等业务。2月14日,澳柯玛(600336)收报4.86元,涨0.83%。

  2011年前三季度,澳柯玛主营收入329915.37万元,同比增16.15%;但净利润却仅有净利2441.14万元,同比减44.21%。业绩下降趋势下,澳柯玛去年股价累计跌幅42.95%(中新网证券频道)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有