跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CES2012:DTS影音系统呈现完美视听模式

http://www.sina.com.cn  2012年01月12日 10:58  天极网

  众所期待,CES2012国际电子消费展会在美国时间1月10日如期举行,这次展会为期3天。这次CES吸引了包括数码、家电、硬件等不同领域的顶级专业厂商参展。DTS也将在这次展会中为大家带来它先进的技术。

CES2012:DTS影音系统呈现完美视听模式

  CES2012:DTS展台

  DTS是“Digital Theatre System”的缩写,是“数字化影院系统”的意思。从技术上讲,DTS与包括Dolby Digital在内的其它声音处理系统是完全不同的。DTS以CD-ROM储存音讯,比起杜比数码有更多细致的信息、更为清析。音讯和时间码的分离,免除了底片损毁等于音讯损毁的风险,但底片时间码一旦损毁,变相不能把光盘内的音讯播放出来。

CES2012:DTS影音系统呈现完美视听模式

  DTS展台区域的汽车

  DTS是一种用于电影和音乐的高质量多音轨环绕声技术。DTS采用声音的相关性高效的压缩数据,使采样率在24-bit下达到192KHz。与CD相比,CD采用线性PCM编码,在16-bit下采样率仅为44.1KHz。当将模拟声音信号转为数字信号时需要进行采样。CD由两条音轨组成,使用16-bit PCM方式每秒采样44,100次(44.1KHz),采样可被量化为65,536(2的16次方)个级别。而24-bit 采样可被量化为16,777,216个级别。这种巨大的差异会使声音能够被更真实的记录下来,并且更平滑、更具动态效果,使声音还原更接近于原始的效果。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有